ELCHE C.F.

ELCHE C.F.

domingo, 20 de noviembre de 2011

Una victoria de orgullo (3-2)

Ángel y Acciari abrieron el marcador para que, tras la igualada del Deportivo, Xumetra redondeara el resultado con una jugada sencillamente espectacular

Elche C.F. 3-2 Deportivo
20/11/2011 12:00

estadio Martínez Valero
7.368 espectadores

El Elche volvió a demostrar que a lucha y entrega le ganan pocos equipos en la competición. Los dos goles casi consecutivos de Ángel y Acciari en la primera mitad y el juego del conjunto de Bordalás ponían todo de cara. Pero en la segunda mitad el Deportivo consiguió empatar el encuentro y hacer sufrir a los locales. Pero una genialidad de Xumetra volvía a poner por delante a los franjiverdes que lucharon hasta el último aliento para conseguir esta importante victoria

Los dos capitanes, por el Elche Mantecon y por el Depor Guardado.

Arriba de Izquierda a Derecha:   Juan Carlos, Pelegrín, Nicki Bille, Beranger, Acciari, Carpio.                                Abajo de Izquierda a Derecha: Xumetra, Angel, Mantecón, Flaño, Palanca.

Crónica

Se esperaba un partido atractivo y emocionante entre dos equipos que no querían decepcionar en lo que se espera de ellos esta temporada. Y así fue desde el inicio, fiel a su estilo de juego, el Elche CF buscó la elaboración de la jugada desde atrás para plantarse ante la meta de Aranzubia. Las primeras aproximaciones con cierto peligro fueron para Xumetra con un centro forzado que se le fue por poco por la línea de fondo y para Pelegrín que no llegó a peinar un centro tras un saque de falta. Pero el conjunto de Bordalás llevaba la iniciativa en estos los minutos, sin embargo la primera parada de mérito fue para Juan Carlos. El portero local desvió el disparo de falta de Guardado que iba ajustado al larguero.

La conexión entre Nicki Bille y Ángel volvió a reaparecer para decantar el partido del lado franjiverde. El danés puso un espectacular pase al hueco para que Ángel llegara desde atrás y pusiese un disparo ajustado al segundo palo que se coló por la línea de meta. El canario volvía a ser el goleador del equipo y allanaba el camino. Todavía con la emoción del primer tanto en el coliseo franjiverde, Acciari hizo enloquecer a los aficionados con el segundo. El argentino peinó de forma magistral el lanzamiento de córner de Xumetra y conseguía aumentar la ventaja en el marcador. Los de Bordalás habían demostrado desde el principio estar muy bien plantados sobre el terreno de juego y los dos goles fueron la recompensa a este trabajo.

Angel celebrando el primer gol junto a Xumetra
El dominio del esférico estuvo más repartido entre ambos conjuntos tras los goles. El equipo sabía que tenía que aprovechar su ventaja en el marcador, pero no renunció al ataque. Xumetra volvió a crear un genialidad por banda yéndose de todos los defensas. Una lástima que el balón se paseara por delante de la portería sin encontrar rematador. En los compases finales de la primera mitad, el Deportivo se acercó más a la meta de Juan Carlos, pero la seriedad de la zaga franjiverde y las actuaciones de Juan Carlos evitaron que variara el resultado en el electrónico.

La segunda mitad empezó con sobresalto tras el balón que Juan Domínguez estrelló en el palo y la jugada de ataque que Beranger consiguió cortar para evitar el disparo. Los de Oltra habían salido enchufados tras el descanso y Guardado consiguió acortar distancias anotando el primero para los coruñeses. El gol dio confianza a los visitantes que apretaron mucho en el inicio de la segunda parte y consiguieron empatar el encuentro con un tanto de Lassad. Pero si algo caracteriza al conjunto deBordalás es la lucha. El equipo siguió peleando convencido de que la remontada era posible. Y así, esta vez sí, Xumetra volvió a superar a todos los defensores y Aranzubia para mandar el balón al fondo de la red.

Xumetra celebrando el tercer gol del Elche, que al final le daria la victoria al Elche.

Los instantes finales del encuentro en el Martínez Valero fueron intensos con el Deportivo volcado sobre el campo del Elche y los de Bordalás luchando por mantener la victoria con un trabajo en defensa muy serio de todo el equipo. La pelea hasta el último suspiro del encuentro tuvo recompensa y la victoria se quedó en casa. Un triunfo que vuelve a demostrar que el equipo cree en sus posibilidades y que la afición confía en sus jugadores. Tres puntos para estar orgullosos de ser franjiverdes.

FICHA DEL PARTIDO

Elche CF: Juan Carlos; Carpio, Flaño, Pelegrín, Beranger; Xumetra, Acciari, Mantecón, Palanca; Nicki Bille (Jorge Luque, 55') y Ángel (Linares, 79').

RC Deportivo de La Coruña: Aranzubia; Laure, Colotto (Valerón, 62'), Aythami, Ayoze; Álex Bergantiños, Juan Domínguez; Saúl (Bruno Gama, 46'), Andrés Guardado, Salomão (Bodipo, 77'); y Lassad.

Goles: 1-0 Ángel (min. 17); 2-0 Acciari (min. 20); 2-1 Andrés Guardado (min. 53); 2-2 Lassad (min. 64); 3-2 Xumetra (min. 68).

Árbitro: Mariscal Sánchez (comité andaluz).