GUADALAJARA F.C.- ELCHE C.F.

JORNADA Nº 21  SABADO 12-01-2013  18´00H

Los franjiverdes quieren repetir triunfo en el Pedro Escartín

El Elche visitará por segunda vez en su historia el estadio Pedro Escartín

El único antecedente data del 7 de enero del año pasado, en la disputa de la 19ª jornada del campeonato y que terminó con la victoria de 2-4 para los ilicitanos, que alcanzaban el liderato de Segunda División.

Era el primer partido del recién estrenado 2012 y el Elche se vio las caras ante un rival que se había mostrado muy fuerte durante toda la temporada en su estadio.

El once titular de los ilicitanos fue el formado por Juan Carlos, Flaño, Etxeita, Pelegrín, Edu Albacar, Xumetra, Palanca, Mantecón, Rúper, Linares y Nickie Bille, saliendo desde el banquillo en el transcurso del partido Luismi Loro, Luque y el argentino Acciari.

El partido se puso en contra apenas disputados 3 minutos cuando Barral marcaba a la salida de un córner el 1-0. Las dimensiones del terreno de juego fueron un hándicap y el equipo no empezó a cogerle la medida al campo hasta pasados 20 minutos y fue poco a poco entrando en el partido.

El danés Nickie Bille, tras una gran jugada personal de Jordi Xumetra,  empataba el partido. Iván Moreno ponía de nuevo por delante a los hombres de Carlos Terrazas y solo 2 minutos antes del descanso Xumetra empataba el partido. En la segunda parte, sólo hubo un equipo y este fue el Elche, que con goles de Miguel Linares y Edu Albacar de falta directa cerraban el marcador.

Palanca tuvo el quinto gol en sus botas, pero su disparo se estrelló en el larguero. Cerca de 80 aficionados ilicitanos viajaron hasta Guadalajara acompañando al equipo. Por otra parte, recordar que el único ex franjiverde que ha pasado por el equipo alcarreño es Carlos Quesada, hijo de Manolo Quesada, que jugó allí durante tres temporadas.

Plan de viaje para Guadalajara

El equipo se desplazará a las 14.00 horas del viernes desde el hotel Milenio

VIERNES 11 DE ENERO

El Elche C.F. pondrá rumbo a tierras manchegas a partir de las 14.00 horas desde el hotel Milenio donde a las 13. 00 horas tiene previsto el almuerzo. La llegada al hotel Tryp de Guadalajara se realizará a las 19.45 horas aproximadamente.

SÁBADO 12 DE ENERO

La expedición franjiverde se desplazará a las 16.15 horas hasta el estadio Pedro Escartín para enfrentarse al C.D. Guadalajara a partir de las 18.00 horas. Al término del encuentro los ilicitanos regresarán a Elche y a las 2.00 horas llegarán al hotel Milenio.

Prieto Iglesias dirigirá el Guadalajara - Elche

El navarro ya pitó la pasada campaña a los ilicitanos en dos ocasiones y en las dos sumaron

Prieto Iglesias será el encargado de arbitrar el próximo encuentro que enfrentará al Elche C.F. contra el C.D. Guadalajara. Está adscrito al comité navarro y esta temporada ha pitado 11 partidos donde los locales han ganado en 6 ocasiones, los visitantes en 2,  y 3 encuentros han concluido en empate.

Eduardo Prieto Iglesias dirigió la pasada campaña 22 encuentros y en 8 partidos la victoria fue para los equipos locales, en 7 para los visitantes y los otros 7 restantes acabaron en tablas.

El colegiado pitó al Elche C.F. la pasada temporada dos veces. Frente al Numancia, donde los franjiverdes empataron a dos tantos y les dirigió también  en el Almería – Elche donde los ilicitanos obtuvieron la victoria por dos goles a cero.

Lista de convocados para el viaje a Guadalajara

Escribá ha citado a 18 jugadores y entre ellos se encuentra Aarón, el nuevo fichaje del Elche

LISTA DE CONVOCADOS

Porteros: Manu y Diego Rivas.

Defensas: Héctor Verdés, Flaño, Damián, Albacar, Pelegrín y Etxeita.

Centrocampistas: Mantecón, Fidel, Xumetra, Rivera, Pelayo y Palanca.

Delanteros: Corominas, Powel, Aarón y Jaime Jornet.

Escribá: "Es un equipo que tiene más dificultades de las que parece"

El técnico valora el trabajo del rival: “Como está jugando estos dos últimos meses podría estar luchando por los puestos de ascenso”

Fran Escribá ha atendido a los medios de comunicación al término del entrenamiento y ha hablado de la importancia del partido que disputarán mañana frente al Guadalajara. “Es muy importante, es una fecha señalada ya que acaba la primera vuelta, pero vamos con las mismas sensaciones. El Guadalajara funciona como un equipo y será complicado. Nosotros intentaremos jugar bien, hemos trabajado mucho para tener el balón, pero después habrá distintos partidos dentro del que se juega” ha explicado el míster.

El técnico valenciano ha hablado sobre el rival y piensa que si no fuera por el inicio de liga que tuvieron estarían luchando por entrar en los puestos de play off. “Tienen un delantero de referencia como es Azkorra que nos pondrá las cosas difíciles. Es un equipo que tiene más dificultades de las que pueda parecer. Que estén abajo en la tabla puede ser por su mal inicio, quizá porque llegaron muchos jugadores nuevos y hasta que se acoplaron todos,  pero tal y como está jugando estos dos últimos meses podría estar luchando por estar en los puestos de ascenso” ha señalado el preparador franjiverde.

El míster ha destacado el buen ritmo de venta de abonos de la segunda vuelta. “Es fantástico, se nota que es una ciudad muy futbolera y que nuestra afición es muy extensa, pero que con la situación económica actual es complicado. Ahora también con los buenos resultados los aficionados van despertando y queremos que sean muchos más”