lunes, 25 de febrero de 2013

LIGA ADELANTE Nº27 ELCHE CF 3 SD HUESCA 1

ELCHE C.F.  3          S.D. HUESCA  1

Coro y Ángel tumban a un duro Huesca (3-1)

El Elche consiguió una importante victoria ante el Huesca por 3 a 1 que le coloca a 16 puntos del tercer clasificado al aprovechar la derrota del Alcorcón. Coro adelantó a los franjiverdes pero Borja empató al filo del descanso. En la segunda mitad, Ángel sentenció con dos goles.

La primera parte fue de color franjiverde. El Huesca esperaba atrás mientras el Elche proponía su fútbol de toque y buscaba espacios. Las ocasiones no se hicieron esperar y Aarón fue el primero en avisar en el minuto dos, con un disparo a la media vuelta desde la frontal que salió lamiendo la base del poste derecho de Luís García.

Más tarde, de nuevo el ilicitano Aarón probó suerte desde la frontal sin suerte y un minuto después, cerca estuvo el equipo franjiverde de inaugurar el marcador con una triple ocasión en la que ni el propio Aarón, ni Coro, ni Fidel acertaron a marcar. Sí lo hizo Corominas en el minuto 30, con un certero disparo casi sin ángulo tras una gran asistencia de Xumetra (1-0). El gol hizo justicia al juego del Elche, que pudo marcar el segundo con un disparo de Generelo desde dentro del área que rebotó en un defensa.

El Huesca, que aguantaba el tipo ante las embestidas del equipo local, no se quedó parado y sacó provecho de sus pocas acciones ofensivas. Primero Camacho intentó sorprender a Herrera con un disparo desde fuera del área escorado hacia la izquierda, que buscó sin suerte la escuadra. El disparo del capitán azulgrana fue el preludio al gol del empate. En el minuto 43, un error de la defensa del Elche al saque de un córner lo aprovechó el delantero Borja en el segundo palo para igualar el marcador ante la sorpresa del graderío ilicitano. Al descanso se llegó con el empate en el electrónico, y con el Elche mentalizado de que en la segunda parte debía afinar más de cara a portería.

El equipo de Escribá se mostraría más impreciso en la segunda mitad, ante un Huesca que, aunque no creo peligro en ataque, sí se mostró férreo en defensa y se adueñó del control en algunas fases.

Sin embargo, el Elche creó ocasiones en las pocas jugadas que consiguió hilvanar con claridad. Avisó Fidel a los pocos segundos de la reanudación, y en el minuto 60 Luís García evitó el gol del Coro tras una gran jugada personal del catalán, que se marchó de varios rivales. La falta de puntería de los de Escribá concordaba con la poca precisión en el centro del campo, donde Rivera y Generelo perdían demasiados balones. Pero fue justo en el momento más espeso del Elche cuando llegó el segundo gol. Un gran pase entre líneas de Coro lo aprovechó Ángel, que había entrado por Aarón, para fusilar desde dentro del área a Luís García por toda la escuadra (2-1). El canario celebró efusivamente el gol, al igual que el graderío en una clara muestra de reconciliación entre jugador e hinchada.

Algo que volvería a suceder en el 93, cuando Ángel marcó el tercer gol (3-1) tras una gran carrera de Carles Gil en una contra franjiverde.

No hubo tiempo para más, y el trencilla, Medie Jiménez, señaló el final del encuentro. Una nueva victoria para el Elche, que aprovecha la derrota del Alcorcón y sigue al frente de la clasificación con 61 puntos y se encuentra ya a 16 puntos del tercer clasificado. El Martínez Valero regresa a la senda del triunfo y vuelve a ser una completa fiesta. Un triunfo más, una jornada menos, y el Elche más cerca del ascenso. El próximo sábado, a las 21 horas, los de Escribá se medirán al Recreativo de Huelva en el Nuevo Colombino.

Ficha técnicaElche CF, 3: Manu Herrera; Pelegrín, Etxeita, Edu Albacar, Damián Suárez; Generelo, Rivera, Fidel, Xumetra (Ángel, min. 71), Aarón Ñíguez (Carles Gil, min. 61); y Corominas (Mantecón, min. 83).

SD Huesca, 1: Luís García; Helguera, Echaide, Camacho, Diogo; Jorge Larena (Annunziata, min. 69), David López, Ñúñez (Sorribas, min. 46), Dani Pacheco; Borja (Miguel García, min. 80) y Nacho Novo.

Goles: 1-0, Corominas (min. 30); 1-1, Borja (min. 43); 2-1, Ángel (min. 74); 3-1, Ángel (min. 93).

Árbitro: David Medie Jiménez (catalán). Amonestó a los locales Pelegrín (min. 84) y Fidel (min. 89), y a los visitantes Núñez (min. 31), Camacho (min. 56), Diogo (min. 60), Annunziata (min. 78), Nacho Novo (min. 88) y Luís García (min. 93).

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Adelante (Segunda División), disputado en el estadio Martínez Valero (Elche) ante 13.359 espectadores. Antes del inicio del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Antonio García Cutillas, padre del José Antonio García Hita, ‘Toño’, consejero del Elche CF. Descanse en paz.