Elche-Ponferradina. Estreno goleador (4-2)

Elche 4-2 Ponferradina (Video Noticia Canal 9) VamosElche.com

Líder para empezar

El Elche golea a una valiente Ponferradina en un partido entretenido, con mucho ritmo y con fases de mucha calidad

Crónica

La Liga arrancó con mucha intensidad por parte del Elche C.F. Los de Fran Escribá saltaron al campo motivados en el primer encuentro por agradar a la afición y se volcaron en el ataque. La primera aproximación llegó en un saque de esquina que ni Etxeita ni Carles Gil pudieron rematar para mandar el balón al fondo de la red. Pero los franjiverdes se mostraron muy seguros en su juego desde los primeros compases del partido y esta perseverancia les llevó a abrir el marcador. Xumetra, con una espectacular jugada personal por banda, lanzó un potente chut contra el que nada pudo hacer Leandro que vio cómo el esférico se colaba por la escuadra izquierda de su portería. La afición festejaba este magnífico primer tanto que servía para iniciar la cuenta goleadora del equipo.

Pero la Ponferradina no quería bajar los brazos tan pronto. El primer aviso lo dio Acorán con un balón que le robó de los pies Manu Herrera y Etxeita terminó despejando a córner. Instantes después Yuri no perdonaba y establecía en empate con un disparo escorado. Los goles hicieron que no bajara el ritmo de juego por parte de ambos conjuntos y Carles Gil estrelló un balón en el poste derecho de la portería de Leandro. Las ocasiones se alternaban en las dos áreas y el partido demostraba que cualquier rival es complicado en la categoría.

Pero los ilicitanos no querían que se les escapara el primer encuentro de Liga y Leandro sacó una mano milagrosa para salvar un remate de Pelegrín cuando ya se colaba en la meta leonesa. Y sobre Pelegrín se cometió una pena máxima en el área rival que Albacar no desperdició. El lateral no perdonó desde los once metros y remontaba el encuentro. La alegría volvía al Martínez Valero que veía como su equipo peleaba en cada jugada. Y Coro redondeaba el marcador antes de llegar al descanso con la finalización perfecta al pase de Fidel. El equipo conseguía aumentar la ventaja y se marchaba a vestuarios con los aplausos de su afición que les compensaba por la gran primera mitad exhibida sobre el campo.

La segunda parte comenzó con el equipo contrario buscando acortar distancias y Carlos Ruiz lo consiguió tras un inicio titubeante de los hombres de Escribá. Los leoneses conseguían meterse en el partido pero los ilicitanos no querían sufrir. Tras otro pase preciso de Fidel, Carles Gil volvía a ampliar la distancia en el marcador y devolvía así la tranquilidad al equipo. El partido mantenía el ritmo vibrante pese a la ventaja franjiverde en el marcador, pero la motivación de los jugadores les llevaba a pelear cada balón.

Con la entrada de Palanca y Mantecón al campo, el equipo ganó dominio del esférico y la Ponferradina apenas tuvo ocasiones de llegar frente a Manu Herrera, excepto en alguna jugada a balón parado. Pero los locales llevaban el control del partido y se dedicaron a contemporizar el juego y buscar el área de Leandro, aunque con la única intervención destacable del meta valenciano para sacar un magistral disparo de Xumetra tras un gran pase de Carles Gil. El partido finalizaba con victoria ilicitana para iniciar la temporada ante la afición en el Martínez Valero con una buena imagen del equipo y señales de que puede ser una gran campaña. Tres puntos y a pensar en el siguiente partido.

FICHA TECNICA:

Elche: Manu Herrera; Damián, Etxeita, Pelegrín, Albacar; Rivera, Generelo; Xumetra (Palanca, min 73), Carles Gil (Pelayo, minuto 89), Fidel (Mantecón, minuto 79).

Ponferradina: Leandro; Carpio, Samuel, Isaias, Carlos Ruiz; Mayor (Urko Vera, minuto 58), Yuri, Lafuente (Dídac minuto 46), Joni; Alan (Nano minuto 46), Acorán:

Goles: 1-0 Xumetra, 1-1 Yuri, 2-1Edu Albacar, 3-1 Coro, 3-2 Carlos Ruiz y 4-2 Carles Gil.

Amonestaciones: Árbitro del encuentro Pino Zamorano que amonestó por parte del Elche a Pelegrín, minuto 3, Etxeita, minuto 58 y Pelayo, minuto 93. Por parte de la Ponferradina sacó cartulina amarilla a Samuel, minuto 93, Mayor, minuto 36, Yuri minuto 89 y Joni, minuto 33.

Espectadores: 6793 aficionados presenciaron el encuentro en el Martínez Valero.