ELCHE C.F.

sábado, 16 de junio de 2012

¡El Ilicitano es de Tercera!

El filial aguantó el asedio herculano y consiguió el ascenso

El filial ha logrado el ascenso de categoría en el Rico Pérez ante el Hércules B. Pese a perder 2-0 la renta de tres goles de la ida ha sido suficiente

El Elche Ilicitano ya es equipo de Tercera División. El filial franjiverde ha logrado el ascenso de categoría en el Rico Pérez ante el Hércules B. Pese a perder 2-0 el conjunto de Tomeu Llompart ha logrado el ascenso gracias a los tres goles de renta que consiguió en el partido de ida. José Carlos, el guardameta franjiverde, ha sido clave al parar un penalti en los primeros minutos de juego. El filial obtiene de esta manera la recompensa a un año de trabajo en el que han liderado con autoridad su grupo y han puesto la guinda logrando este ascenso arropados por cerca de 400 seguidores ilicitanos.

En las gradas del Rico Pérez unos 1.000 espectadores se han dado cita hoy para presenciar el ascenso del Elche Ilicitano, entre los cuales cerca de 200 aficionados franjiverdes fueron colocados en el “quesito” de la curva sur. El encuentro dio comienzo tras el minuto de silencio guardado por el fallecimiento del aficionado franjiverde Popeye.

A los 5 minutos de juego, el colegiado señaló un penalti de Alexis sobre el delantero ilicitano del Hércules Bryan, amonestando al defensa franjiverde. El lanzamiento del mismo fue pegado al palo izquierdo, pero en una excelente estirada el guardameta Jose Carlos (El Chiri) del Ilicitano detuvo lo que pudo ser el primer tanto alicantino.

Hércules B y Elche Ilicitano han ido intercambiando ocasiones en ambas metas, hasta que el Hércules B un polémico saque de esquina en el minuto 46 de partido, en el que el colegiado dijo una cosa y el linier otra, Raúl marcó para el conjunto herculano y se fueron al descanso con 1 a 0 favorable.

La segunda mitad empezó igual que la primera, con un colegiado muy casero pitando otro penalti en contra del Elche Ilicitano, pero esta vez el conjunto alicantino no falló y anotó por mediación de Raúl que marcaba su segundo gol y el segundo para el Hércules.

Tolomeu Llompart no esperó más e hizo doble cambio, Abraham Gomis y Yeray por Jornet y Jose Carlos Lozano. La mejor ocasión del Elche Ilicitano en la segunda mitad estuvo en las botas del recién incorporado Jornet, a pase de Alberto pero estrelló el esférico en la madera de la portería herculana.

Los últimos 20 minutos de partido fue un asedio total del Hércules B sobre el área defendida por Jose Carlos, el conjunto alicantino disfrutó de múltiples ocasiones pero la pelota no quiso entrar entre los 3 palos. Llompart sacó al terreno de juego a Juanma por Inarejos, y el colegiado dio 5 minutos de descuento.

Final del partido! Una derrota por 2 a 0 que sirve al Elche Ilicitano para conseguir el ansiado ascenso a Tercera División en el Rico Pérez gracias al 3 a 0 conseguido hace una semana en el Isabel Fernández de Torrellano. El filial franjiverde vuelve a tercera división.

FICHA TÉCNICA:

Hércules CF B: Miguel Ángel, Sierra(Ferrán 84'), Pepe Sellés, Andrey, Cano, Rafa Del Castillo, Raúl González, Titi(Borja 39'), Piñera, Bryan, Adrià.

Elche Ilicitano: Jose Carlos, Eloy, Pablo, Alexis, Mejide, Ina, Alberto, Sergi, Yeray, Buitrago y Abraham Gomis. También participaron Juanma, Jornet y Lozano.

Goles: 1-0, Raúl González 46'. 2-0, Raúl González (p) 50'.

Elche Club de Fútbol Ilicitano

El Elche Club de Fútbol Ilicitano es el equipo filial del Elche Club de Fútbol, club de fútbol de España, de la ciudad de Elche. Fue fundado en 1932 con la intención de servir como cantera para el primer equipo. Ha conseguido en la actual temporada el ascenso a la Tercera división española, categoría que perdió el año pasado.

Historia

Fue conocido como Sportman y más adelante como Deportivo Ilicitano. Llegó a jugar en la Segunda división española a finales de los años 60.Mientras el primer equipo triunfaba en Primera División , el filial también lo hacía en 2ªDivisión.

El 16 de Junio de 2012 consigue regresar a Tercera División. Tras ganar en la ida 3-0 y perder en la vuelta 0-2 frente al filial del Hércules CF.

Nombres del club

• Club Deportivo Ilicitano-(1932-1997)
  • Elche Club de Fútbol B-(1997-2006)
  • Elche Club de Fútbol Ilicitano-(desde 2006)

Leyenda

1. Solo se indica la nacionalidad deportiva. Un jugador puede tener múltiples nacionalidades, pero tiene el derecho a jugar para una única selección nacional.

Entrenadores

Cronología de los entrenadores

Cuerpo Técnico y Auxiliares 2011/12

Palmarés

Torneos nacionales

Clasificación histórica de los equipos filiales

La clasificación histórica de los equipos filiales en España incluye todos aquellos equipos filiales que hayan disputado, al menos, una temporada en Segunda División B y, su primer equipo, otra en Primera.

Cabe destacar que la clasificación se basa en los puntos conseguidos en Segunda División, independientemente de si en una temporada la victoria otorgaba 2 ó 3 puntos al vencedor, y del número de puntos en juego en cada campaña. Posteriormente, se tienen en cuenta los puntos obtenidos en Segunda B y en Tercera División. Se suprimen aquellos filiales que no hayan logrado alcanzar, al menos, la categoría de bronce aunque su primer equipo haya participado en Primera División.