ELCHE C.F.

sábado, 2 de junio de 2012

VICTORIA DEL ILICITANO POR 3 A 1 FRENTE A LA UD CASTELLONENSE

A un paso del ascenso

Trabajada y merecida victoria del filial franjiverde frente a la UD Castellonense esta tarde en el Municipal de Torrellano, con la grada repleta de seguidores ilicitanos así como de aficionados foráneos.

Empezaba el partido de la peor forma posible, ya que en apenas tres minutos el conjunto dirigido por Tomeu Llompart se quedaba con diez hombres, tras la roja directa enseñada a Jaime tras una aparente agresión al dorsal número 25, Martínez. Todo parecía indicar que iba a ser una tarde de enorme sufrimiento para el Ilicitano, pero sorprendentemente el Castellonense se negó a ir a por el partido y se dedico a esperar a su rival esperando alguna contra. Aparte de aplicar excesiva dureza, poco más mostró el conjunto valenciano, salvo un disparo lejano de Raúl al cuarto de hora de partido.

Por contra el filial franjiverde, lejos de amilanarse, apostó por llevar la manija del partido y ser dueño del balón, con lo que tras alguna llegada al área contraria sin peligro, a la media hora de partido el pañameño Ricardo Buitrago, uno de los mejores del choque, fue derribado en el área por el lateral Cardós, lanzando Sergi la pena máxima de tiro raso engañando al guardamenta Zubi. La celebración del gol vino con dedicatoria incluída para Álex Sempere, jugador que se vió sin ficha federativa por no entrar en los planes del club. Con esto, salvo un cabezazo casi al final del primer tiempo por parte del jugador del Castellonense Vidal, poca historia hubo que contar.

Ya en la segunda mitad el Elche Ilicitano seguía con su idea de mantener la pelota y no echarse atrás, siendo recompensado a los 8 minutos de la reanudación gracias al espectacular lanzamiento de falta de Alberto, que limpió las telarañas de la escuadra rival haciendo inútil la estirada de Zubi.

Cuando todo parecía sentenciado, el Castellonense dió un paso hacia adelante viendo que las opciones de ascenso se escapaban a toda prisa y fruto de ello, en el minuto 60, Bellot aprovecha una falta de entendimiento de la banda derecha ilicitana y tras internarse en el área logra un gran gol ante el que nada pudo hacer José Carlos.

A partir de aquí, el Elche Ilicitano empezó a acusar el cansancio y pudo notarse algo de nerviosismo en las jugadas, que ya no estaban tan trenzadas como anteriormente y además la participación de Buitrago y Yeray era menos notoria. Precisamente Yeray tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión al poco de encajar el gol del rival, siendo sustituido por el pichichi del equipo Abraham.

Cuando se mascaba la tragedia en el Polideportivo Isabel Fernández, de nuevo Alberto, a falta de cinco minutos para el final del encuentro, sentenció la eliminatoria con una hermosa vaselina aprovechando la dejadez defensiva del rival, que buscaba a la heroica el empate que les daba el pase a la final. Una vez marcado su segundo golazo de la tarde, el entrenador le dió la recompensa de llevarse la ovación de toda la grada, convirtiéndose en el hombre del partido. En su lugar saldría el camerunés Obele.

Una vez marcado ese tercer gol, sólo quedaba esperar al pitido final por parte del colegiado monovero Sánchez Grisalvo, cuya actuación puede calificarse de mediocre por permitir al UD Castellonense emplearse con excesiva dureza, así como perdonarle la expulsión al portero rival por coger el balón fuera del área.
El rival del Elche Ilicitano será nada más y nada menos que el Hércules B, en lo que promete ser una eliminatoria de alta tensión en todos los aspectos. La semana que viene se disputará el primer encuentro en tierras ilicitanas, aunque con lugar aún por determinar.

Elche Ilicitano: José Carlos, Eloy, Pablo, Alexis, Meijide, Sergi, Ina (Lozano), Yeray (Abraham), Jaime, Alberto (Obele)

UD Castellonense: Zubi, Cardós, Esteban, Raúl, Martínez (V. Campos), Cristian, Gabi, Vidal, Bellot, Campos (Castillo), Vidal F.

Vieron cartulina por parte del Elche Ilicitano: Jaime (Roja directa) y por parte del Castellonense vieron la amarilla Zubi, Esteban, Gabi, Vidal y Vidal F.

ESTOS CHAVALES SI QUE JUEGAN AL FUTBOL Y ESO QUE ESTAN EN PREFERENTE, NO COMO LOS VAGOS ESOS DEL PRIMER EQUIPO.

NO OS PERDAIS EL SEGUNDO Y EL TERCER GOL DEL ILICITANO, NO TIENEN DESPERDICIO, VAYA GOLAZOS.

Elche-Nástic, domingo a las 19.30 horas

JORNADA 42 DOMINGO 3/6/2012  ESTADIO MARTINEZ VALERO

El conjunto catalán visitará el Martínez Valero en la última jornada de la Liga Adelante

El encuentro entre el Elche Club de Fútbol y el Nástic de Tarragona, correspondiente a la jornada 42 y última de la Liga Adelante, se disputará el próximo domingo 3 de junio a las 19.30 horas en el estadio Martínez Valero.

La visita del Nástic pone punto y final a la temporada

El conjunto catalán nunca ha ganado en Elche en la categoría de plata y solo en dos ocasiones logró marcar

El próximo domingo a las 19.30 horas se echará el telón de la temporada 2011-12, con la visita al Martínez Valero del Gimnástic de Tarragona, rival que no ha ganado nunca en la división de plata en tierras ilicitanas. El Elche solo dejo de marcar en una ocasión ante el Nástic y le sirvió para sacar un punto y solo marcaron en dos de sus nueve visitas. En los dos partidos que los catalanes marcaron el partido terminó en empate.

Hace casi 40 años del primer antecedente

La primera visita del Nástic a Elche fue el 18 de febrero de 1973, en la temporada 1972-73, con victoria de los ilicitanos por 1-0 con un gol de Almagro. Altabix, como era costumbre, presentó un lleno hasta la bandera. Roque Olsen alineó a Pedro Valentín Mora, Poyoyo, González, Canós, Llompart, Romea, Alvarito, Almagro, Sitjá, Silvio y Melenchón.

Empate sin goles en la década de los 80

Tras siete temporadas sin verse las caras, en la campaña 1979-80 ambos clubs volvían de nuevo a disputarse los puntos, en el único partido en el que el Elche no marco ningún gol ante el conjunto catalán, terminando el partido 0-0. El Elche ocupaba la tercera plaza en la clasificación, pero fue despedido con pitos por la afición. En el Nastic jugaba Santiago Palanca, padre de Miguel Palanca, que sí jugó el partido de la primera vuelta, pero no viajó a Elche esa semana.

Los franjiverdes claramente superiores en la última década

Los últimos siete choques jugados ante el Gimnastic de Tarragona, tuvieron lugar en la década de 2000 y nos deja un balance claramente favorable para los ilicitanos que vencieron en cinco encuentros y tan solo dejaron escapar cuatro puntos de los 21 disputados ante el conjunto catalán al ceder dos empates. César Ferrando, actual técnico ilicitano, dirigió en tres ocasiones a los tarraconenses.

El primero de los partidos entre ambos clubs lo encontramos en la temporada 2001-02. Los hombres de Julián Rubio apuraban sus últimas opciones de ascenso a Primera División y vencían por la minima, con un gol a falta de cuatro minutos de Meca. El once titular que saltó al Martínez Valero fue el formado por Valerio, Redondo, Benja, Noguerol, Tasevski, Paco García, Melgar, Raul Ivars, Moha, Serrano y Nino.

De ahí saltamos a la temporada 2004-05, en un partido muy entretenido y que término con empate a tres goles, poniéndose por delante los catalanes en tres ocasiones. El Elche logró el empate con dos goles de Nino y uno de Moisés. Los ex franjiverdes Cuéllar y Tortolero marcaban dos de los goles del Gimnastic. Un año después, con Josu Uribe en el banquillo, la victoria cayó de nuevo del lado ilicitano por la mínima con un gol de Alberto al filo del descanso.

Ya en la 2007-08 y tras el paso de los catalanes por Primera División, la victoria fue del Elche por 2-0, con goles de los argentinos Luna y Trotta, ante el Nástic de César Ferrando, que contaba en sus filas a los ex franjiverdes Óscar Rubio, Tortolero, y Moisés; además de Jandro que llegaría al Martínez Valero la temporada siguiente. Aquel domingo David Vidal fue elegido como presidente en una mesa electoral, pero finalmente se sentó en el banquillo.

La campaña siguiente, en la 2008-09, de nuevo ganó el Elche 2-0, con goles de David Fuster y Saúl y el partido estuvo marcado por el regreso al equipo de Miguel, tras dos meses lejos del primer equipo. De nuevo César Ferrando se sentó en el banquillo del Nástic y contó en sus filas con un jovencísimo Jordi Alba, que disputará en apenas unos días la Eurocopa con la Selección Española.

Justo un año después, se disputaba un nuevo choque ante los catalanes, de nuevo entrenados por César Ferrando, siendo esta la segunda vez que el conjunto catalán conseguía puntuar en sus visitas al Martínez Valero. El partido acabó con empate a dos goles, con tantos de Juli y Saúl, consiguiendo los catalanes el empate a falta de cinco minutos y con Jorge Molina tendido en el suelo. El Elche jugó gran parte del partido con nueve futbolistas.

Por último, la temporada pasada, con el equipo metido de lleno en puestos de play-off, el Elche ganaba 1-0, con un gol de Xumetra en el minuto 86, en un partido que se revolucionó en la segunda parte con la entrada al campo de David Sánchez y sobre todo de Palanca, que pusieron una marcha más al equipo. Cristóbal debutaba con el Elche C.F. y fue el regreso a Elche del canterano Raúl Fuster. El último once que se enfrentó a los catalanes fue el formado por Jaime, Carpio, Samuel, Héctor Verdes, Ripa, Xumetra, Mantecón, Generelo, Kike Mateo, Cristóbal y Ángel.

Lista de convocados para recibir al Gimnástic de Tarragona

César Ferrando ha citado a 17 futbolistas para el encuentro del domingo ante el conjunto catalán

LISTA DE CONVOCADOS

Porteros: Juan Carlos y Leandro.

Defensas: Flaño, Carpio, Albacar, Beranger y Etxeita.

Centrocampistas: Mantecón, Generelo, Rúper, Kike Mateo, Perico Xumetra, Cristian y Cristóbal.

Delanteros: Ángel y Nicki Bille.

EL ENTRENADOR DIJO SENTIRSE SOLO DURANTE EN SU ETAPA EN EL ELCHE CF

Ferrando lamenta la falta de apoyo

A falta de una jornada para terminar la liga, la última rueda de prensa de César Ferrando ha resultado ser más interesante de lo previsto, teniendo en cuenta que desde hace bastante tiempo el Elche CF no se juega absolutamente nada, en un final de campaña que pasará a la historia como uno de los peores jamás vistos por los aficionados franjiverdes.

En esta última comparecencia previa al encuentro frente al Nàstic de Tarragona, el técnico de Tavernes de la Valldigna ha lamentado los malos resultados ocurridos durante su estancia, si bien ha reconocido que volvería a firmar por el club si así se lo propusieran. Por suerte o por desgracia, los resultados son los que mandan en el fútbol, y la continuidad del técnico es bastante complicada.

Más allá de eso, Ferrando ha dicho sentirse literalmente ”solo” en estos duros momentos, lanzando un mensaje claro a algún sector de dentro del club, ya sea o bien de la directiva o bien de un cuerpo técnico afín al anterior entrenador, y que quizás no ha buscado la compenetración ideal con el actual preparador de cara a eliminar la mala dinámica que viene arrastrando el equipo desde el comienzo de la segunda vuelta.

De nuevo, con este tipo de comentarios, vuelven a asaltar las dudas respecto a si el club actuó de la mejor manera tras la destitución de Bordalás, manteniendo a un equipo técnico fiel al alicantino y que igual no iba a ofrecer la misma entrega al nuevo inquilino del banquillo. Sin embargo ahora ya es tarde para este tipo de conjeturas.

COLCHONETAS, BALONES DE PLAYA... TODO PARA GOZAR DE UNAS BUENAS VACACIONES

Original protesta de Jove Elx

En el entrenamiento previo al partido de mañana frente al Nàstic, la peña Jove Elx ha protagonizado una divertida y original protesta contra la lamentable imagen dada por el equipo desde el mes de enero de este año.

Pasadas más o menos las 10:20 de la mañana, cuando la primera plantilla ya estaba sobre el terreno de juego ejercitándose a las órdenes de Ferrando, un grupo de aficionados accedió al césped con todo tipo de utensilios típicos de las vacaciones veraniegas, como balones de plástico, colchonetas, flotadores, sombrillas y demás parafernalia.

Los jugadores no podían salir de su asombro mientras presenciaban tal espectáculo, mientras los que protestaban mostraban con toda esa escenografía la sensación de que muchos jugadores se han pasado varios meses ”de vacaciones”, a tenor de la mala imagen mostrada.

Pocos minutos después, los miembros de la Jove abandonaron el césped y ya desde la grada lanzaron cánticos de protesta contra la muy mala imagen dada estos meses. Incluso se pidió al míster César Ferrando que alineará si es posible a los chavales del Juvenil, ya que estos puede que se esfuercen más que los profesionales que actualmente militan en el primer equipo, según criterio de los indignados aficionados.