TERCER PARTIDO DE PRETEMPORADA ALMORADI 0 ELCHE 3

Sabado 28 de Julio de 2012.  19´30 h.

El Elche vence en Almoradí (0-3)

Resumen CF Almoradi - Elche CF

EL CONJUNTO ILICITANO SE LLEVÓ EL I TROFEO VEGA BAJA CON DOS GOLES DE XUMETRA Y UNO DE JAIME JORNET

Xumetra, en representación del Elche Club de Fútbol, ha alzado el I Trofeo Vega Baja después de ganar al Almoradí por 0 a 3. El catalán es el pichichi del verano con 4 tantos, después de lograr 2 de los goles, seguido del canterano Jaime Jornet, que con su gol de hoy ya lleva 3.

El tercer partido de pretemporada del equipo no ofreció mucho más de lo que se espera en un partido de preparación. Sólo en la primera media de hora de la segunda mitad, se vio un boceto de lo que busca Escribá, un equipo muy incisivo por las bandas con un medio del campo creativo, con el fin de que los jugadores de arriba tenga más recursos de cara a gol.

Hasta 10 jugadores del primer equipo se quedaron sin jugar hoy por diversos motivos, tanto por lesión, como por precaución como por decisión técnica. Escribá dio protagonismo a los canteranos, los que estuvieron a un gran nivel. Buitrago y Yeray auspiciados por Mantecón, intentaban una y otra vez traspasar la barrera defensiva local, algo que sólo ocurrió en contadas ocasiones en la primera mitad. Perico y Buitrago intentaron abastecer de balones a Jaime, pero ni se hacía con la precisión necesaria ni el Almoradí, que realizó ayer su primer entrenamiento de la temporada, lo pusieron fácil.

La primera mitad no pasará a la historia, aunque bien podría haberlo hecho si un disparo de Kike Granados en el minuto 24, hubiera ido con menos fuerza. Su tiro salió fuera por encima del larguero por muy poco, sorprendiendo al meta Manu Herrera.

Cambio a mejor

En la segunda mitad todo cambió. El entrenador valenciano dio entrada a Rivera, Xumetra y Fidel como revulsivos, y no tardaron mucho en darle la razón sobre su decisión. El manchego tomó las riendas del encuentro y dejó con sus pases detalles de la calidad que atesora. Fidel por banda izquierda volvió locos a sus defensores y así llegó el primero, el andaluz amaga y finta a su rival hasta que lo deja en el suelo, su centro lo recibe Xumetra que no perdonó. Era el minuto 54.

El Elche dispuso de las mejores ocasiones en estos momentos de partido, con los chavales del filial rayando la perfección en sus diferentes puestos y con el salto de calidad de los jugadores del primer equipo. Pelayo marcaría el segundo pero en fuera de juego, e inmediatamente después, en el minuto 60, Jaime encuentra un balón perdido en el área y marca el segundo. El Elche se divertía y empezaba a vislumbrarse una vaina de la que saldrá el definitivo equipo de Escribá.

El partido iría decayendo en intensidad y sólo Rivera con sus pases y Xumetra, que destacó en la mediapunta, con sus incursiones, lanzaron destellos de buen fútbol. En el 71 el jugador catalán estrellaría un balón en el larguero y, después de no lograr aprovechar varios pases de Rivera, el manchego le lanza el esférico por encima de la defensa y Xumetra hace lo mismo con el portero rival. Era el minuto 86 y el Elche marcaba el 0 a 3 en un bonito gol de vaselina. Los locales lo intentarían sin suerte y el trofeo se iría para el equipo de superior categoría.

El partido no deja de ser una prueba más, de lo que será el examen del inicio de la liga, pero ya empieza a verse un perfil determinado, del conjunto que veremos competir este año.