jueves, 15 de agosto de 2013

LIGA BBVA 1ª JORNADA. RAYO VALLECANO-ELCHE CF

Al Elche se le da bien Vallecas

DIEZ VICTORIAS FRANJIVERDES, CINCO VICTORIAS DEL RAYO Y UN EMPATE EN VALLECAS

Rayo Vallecano y Elche CF se enfrentarán el próximo lunes a las 20:00 horas en Vallecas, un estadio conocido en toda España por ser una olla a presión, gracias a unos aficionados rayistas que hacen que el equipo visitante se encuentre en un estadio totalmente hostil para sus intereses. Sin embargo, parecer ser que esto no funciona con el Elche, equipo al cual se le da bastante bien visitar al Rayo Vallecano, históricamente hablando.

Ambos conjuntos se han enfrentado hasta en 32 ocasiones, pero sólo dos en Primera División. Éstos dos enfrentamientos en Primera División fueron en la misma temporada, es decir, el partido de ida y el de vuelta de liga, en la misma campaña, la 1977/78. Viendo todos los enfrentamientos entre Rayo Vallecano y Elche, vemos como el Elche ha ganado al Rayo en 20 ocasiones, perdido en 8 y empatado 4 veces. Si únicamente miramos los partidos en Vallecas, en el estadio del equipo rayista, el Elche vuelve a tener mejores estadísticas, con diez victorias franjiverdes, cinco victorias locales y un único empate. Un total de 16 enfrentamientos del Elche ante el Rayo en Madrid hacen que veamos lo bien que se le da a los franjiverdes este estadio.

La única vez que ambos conjuntos se han enfrentado en Vallecas en Primera División, como ya hemos dicho, en la temporada 1977/78, el Elche ganó por la mínima, con un gol del argentino Finarolli. Sin embargo, esa temporada acabaría con el descenso del Elche CF a Segunda División después de cinco años consecutivos en Primera.

Ya en Segunda División, destacar que el Elche no pierde en Vallecas desde la temporada 1987/88, hace 26 años, precisamente la temporada en la que se consiguió el último ascenso a primera hasta el ascenso de este verano.En ese partido, el Rayo venció por dos goles a tres al Elche entrenado por Felipe Mesones. Desde entonces, seis victorias para el Elche, que, a lo largo de este siglo, no ha perdido, ni siquiera empatado, en el estadio vallecano.

La última vez que el Elche se vio las caras con el Rayo Vallecano en el estadio madrileño fue el 12 de mayo de 2011, cuando el Elche consiguió la victoria por un gol a dos. Albacar marcó en el min.5 un gol de penalti, cometido sobre Pelegrín, y Ángel marcaría antes del descanso. Tras la reanudación, Delibasic acortó distancias, y el Rayo pudo haber empatado si Trejo no hubiese mandado arriba un balón desde el punto de penalti, tras una pena máxima cometida por Vasco Fernandes, el defensa portugués del Elche.

Como vemos, buenas estadísticas del Elche CF en este estadio, estadio donde comenzará su andadura en Primera División, veinticinco años después, con Escribá al mando.

FERNÁNDEZ BORBALÁN, DESIGNADO PARA EL RAYO-ELCHE

El colegiado andaluz arbitró la temporada pasada once encuentros de la Liga BBVA

El Elche C.F. ya tiene árbitro designado para el primer partido de Liga. El encargado de dirigir el encuentro ante el Rayo Vallecano será David Fernández Borbalán. Este colegiado pertenece al Comité Andaluz y además es árbitro internacional.

La pasada campaña dirigió un total de once encuentros en los que se produjeron seis victorias locales, cuatro victorias visitantes y tan sólo un empate. En todos estos partidos, mostró un total de 63 cartulinas, obteniendo una media de 5,72 por partido.

PELEGRÍN: "TENEMOS GANAS DE EMPEZAR LA LIGA"

El central asegura que el equipo "tiene mucha ilusión en empezar el campeonato", pero ha advertido de que "jugar en Vallecas será muy difícil"

El futbolista franjiverde, Sergio Pelegrín, ha comparecido en rueda de prensa ante los medios de comunicación en la semana previa al inicio de la competición liguera. Sobre este apartado, Pelegrín ha destacado que “ya hemos pasado el período de pretemporada y sólo pensamos en la Liga” y que “el equipo está deseando de empezar la competición”.

El Elche comenzará su temporada en Primera División el próximo lunes ante el Rayo Vallecano. Sobre cómo ve el partido, Pelegrín ha explicado que “será duro porque jugar en Vallecas es complicado”. Además, ha declarado que “son un equipo que juegan muy bien al fútbol” y que “al jugar fuera de casa, tendrá una dificultad añadida”.

El jugador ha explicado que “en pretemporada hemos cargado las pilas” pero se mantiene cauto y piensa ya en su primer rival de Liga. “Ahora ya dejamos atrás el proceso para cargas las piernas. La plantilla mira hacia delante para afrontar la competición con las mejores garantías posibles. Todos tenemos ilusión y estamos animados”, ha destacado.

Con respecto a los resultados de esta pretemporada, Sergio Pelegrín ha asegurado que “no importan tanto como la preparación”, aunque “siempre queremos ganar”. “Ganar o perder en este tiempo de preparación no nos preocupa tanto. Somos un equipo que sale a por la victoria siempre. Donde hay que competir, y así lo haremos, es en una semana”, ha apuntado.

ESCRIBÁ: "ESTOY CONTENTO CON EL ESFUERZO COLECTIVO"

El entrenador franjiverde hace una valoración de lo que ha sido la pretemporada

El técnico del Elche C.F., Fran Escribá, ha hecho balance al término del partido que ha enfrentado  al conjunto franjiverde contra el  Murcia. “Otro partido más en el que hemos hecho pruebas. Hemos visto errores que hay que ir mejorando y también ha habido aciertos. Lo importante es que vayan sumando minutos en vista ya a la competición”, ha comentado el míster.

Escribá hace una valoración positiva de la pretemporada y está “contento de cómo se han integrado los nuevos jugadores y por el trabajo que han realizado los que ya estaban. No sólo me fijo en los partidos, que al final son partidos para ir probando cosas distintas. Me interesa el día a día en los entrenamientos y estoy muy contento con el esfuerzo colectivo”, ha declarado el valenciano.

ENTRADAS Y VIAJE PARA EL RAYO-ELCHE

Hay 470 entradas para abonados al precio de 25€ y un pack de autobús más localidad, a 40€

El Elche C.F. pone a la venta un total de 470 entradas para que sus abonados puedan ver el partido contra el Rayo Vallecano en Vallecas. El acuerdo al que han llegado el Elche C.F. con el club madrileño permitirá disponer de este número de entradas para todo aquel abonado que quiera apoyar al conjunto franjiverde en su primer desplazamiento de la temporada.

El precio de las entradas será de 25€. También está disponible la opción de localidad más autobús, a un precio de 40€. Los abonados que deseen viajar a Madrid pueden retirar una entrada por abonado, mostrando el mismo en el momento de la adquisición. Las localidades se ponen a la venta a partir de mañana miércoles, 14 de agosto, en horario de 17:00 a 21:00 horas. El jueves permanecerá cerrado por festividad, mientras que el viernes se volverá a abrir de 10:00 a 21:00 horas. En caso de que sobren entradas, el sábado, de 10:00 a 14:00 horas, se abrirá la venta para todo el público en general, abonados y no abonados.