ELCHE C.F.

martes, 4 de junio de 2013

OLOT 2 ELCHE ILICITANO 2

EL ELCHE ILICITANO ASCIENDE A 2ª DIVISIÓN B

El Elche Ilicitano empató a dos en el campo de la Unió Esportiva Olot y consiguió el ascenso a Segunda ‘B’ gracias al global de 2-3 en la eliminatoria. Yeray anotó los dos goles del filial franjiverde en la primera mitad, y en la segunda los locales empataron pero el Ilicitano supo aguantar.

El equipo de Vicente Mir arrancó el encuentro muy activo, y en el primer cuarto de hora consiguió una ventaja considerable en el marcador para encarar el resto del partido con confianza. En el minuto 9, el capitán Yeray Patiño anotó el primer tanto al culminar un rápido contragolpe. Poco después, en el 16, Yeray volvió a marcar al aprovechar un saque de falta rápido de Sergi Guilló, que echó mano de pillería para coger desprevenida a la defensa catalana.

Con el 2-0 se llegó al descanso, y tras la reanudación, el Olot se lanzó al ataque, consciente de lo que se jugaba. El Ilicitano aguantó el tipo, aunque no sin sufrir, puesto que el conjunto local logró empatar. En el 60, Abel recortó distancias, y solo cinco minutos después, Uri puso la igualada en el electrónico. A partir de ahí, el equipo gerundense gozó de ocasiones para marcar, pero la férrea defensa de los de Vicente Mir y el gran partido del guardameta José Carlos neutralizaron cualquier acercamiento olotense.

Al final, empate a dos goles y 2-3 en la eliminatoria, que permite al Elche Ilicitano ascender por primera vez en su historia a Segunda División "B" desde que esta categoría recibe este nombre. Además, es el tercer ascenso para el club esta temporada, después de los del primer equipo y el de la sección de fútbol sala.

Los jugadores del filial comparten su alegría por el ascenso

FICHA TÉCNICA:

Olot: Òscar Fornés, Freixa, Serra, Peña (Raúl Rodríguez, 65'), Hostench (Edile, 82'), Abel, Cristino, Francolí (Roca, 65'), Vallès, Carlos i Uri.

Elche Ilicitano: José Carlos, Miguel Ángel, Charlie, Nacho, Verdú (Fran, 57'), Samu (Carlos, 88'), Sergi, Omgba, Miñano, Yeray i Antón (Gabri, 68').

Goles: 0-1, Min. 9: Yeray. 0-2 Min. 16: Yeray. 1-2 Min.59: Abel. 2-2 Min.67: Uri.

Árbitro: Sánchez López (colegio aragonès). Mostró cartulinas amarillas Abel, Cristino yel portero suplente Aleix, del Olot, y a Omgba, Miñano y Carlos, del Elche Ilicitano.

Incidencias: 3.184 espectadores en las gradas del municipal d'Olot para ver el encuentro de vuelta de la promoción de ascenso a Segunda B,
entre los que se encontraban unos 100 seguidores franjiverdes.  Ida: 1-0.

El proyecto de este Fútbol Base del Elche C.F. sigue creciendo año tras año, y con él la mayor parte de los equipos que lo conforman, siendo el caso de este gran bloque del filial franjiverde que en dos años consecutivos han conseguido subir de Preferente a Tercera División, y de Tercera a Segunda División B.