viernes, 7 de diciembre de 2012

Barça b - Elche C.F.

Jornada nº 17 Liga Adelante. Sabado 8 de Diciembre de 2012. 18´00h. Mini Estadi

Los franjiverdes esperan traerse los tres puntos como en la última visita al Mini Estadi

Los pupilos de Escribá irán a la capital catalana a por la tercera victoria contra el Barcelona B

Octava visita del Elche C.F. al Mini Estadi en un campo donde los ilicitanos han vencido en dos ocasiones, empataron en otras dos y salieron derrotados en tres partidos. En esos siete precedentes, el filial culé marco diez goles, por nueve de los ilicitanos, que sólo dejaron de marcar en una de las visitas.

La primera visita de los franjiverdes al Mini Estadi fue en el partido número 400 del Club en la categoría de plata.
Las cinco primeras visitas al Mini Estadi fueron en la década de los 80.

La primera vez que el Elche jugó ante el filial blaugrana, que por aquél entonces se llamaba Barcelona Atlético, fue el 23 de enero de 1983, en la vigésimo primera jornada de la temporada 1982-83, en el partido número 400 del Elche en Segunda División, en un partido muy disputado que terminó con empate a un gol. La primera parte fue de claro dominio de los blaugranas que se adelantaban al borde del descanso con un gol de Tarres. En la segunda parte, Luís Cid Carriega puso a Castroverde sobre Rojo y el de Aspe lo anulo y el Elche nivelo las fuerzas. El gol del empate fue obra de Felipe Neri al rematar un centro de Kostic. La jugada siguiente, fue polémica, ya que un fuerte disparo del propio Neri se estrellaba en el larguero de la meta de Ferrer y nunca se supo si el balón botó sobre la línea de gol o si lo hizo dentro de la portería. Las protestas de los ilicitanos no sirvieron de nada, y el colegiado Díaz Agüero finalmente no daría el gol como válido. Esa tarde, el canterano Davo debutaba en el primer equipo. Carriega alineó de salida a Miguel, Valle, Pérez García, Camacho, Quesada, Castroverde, Mateo, Félix, Kostic, Chomin y Felipe Neri.

Una temporada después, en la campaña 1983-84 que terminaría con el ascenso del Elche a Primera División, el resultado fue de 3-2 para el filial blaugrana. Un partido que contó con una nutrida representación de aficionados ilicitanos en las gradas del Mini Estadi. Se adelantaba el Elche de Roque Olsen con un gol de Boria antes del descanso, pero el Barcelona Atlético remontó en la segunda parte con dos goles del ex franjiverde Carlos y otro de Caldere. El peruano Germán Leguía haría el definitivo 3-2.

En la campaña 1985-86, de nuevo el resultado final terminó en empate a un tanto. El mallorquín Paco adelantaba al Elche al transformar un penalti cometido por unas manos de Retuerto, y el empate llegaría a la media hora de juego por mediación de Villarroya tras una jugada muy polémica, ya que el balón era de banda para el Elche, muy claro, y el árbitro decidió dar el balón a catalanes que en esa jugada conseguían el empate. Al término del partido los jugadores del Elche declaraban que Falero Pérez, el árbitro del partido, les estuvo insultando y coaccionando toda la tarde. Roque Olsen puso de salida a Puente, Asensio, Juanín, Quesada, López Peréz, Saralegui, Belanche, Sánchez Lorenzo, Boria, Paco y Claudio, entrando durante el partido desde el banquillo Riado y Ruíz.

La siguiente campaña, la 1986-87, con el Elche prácticamente clasificado para disputar el play off de ascenso a Primera y el filial culé con casi pie y medio en Segunda B se vivió un partido muy intenso ya que ambos equipos necesitaban urgentemente los puntos, siendo finalmente la victoria para el filial por 2-1. El peso del partido lo llevo el Elche que pagó muy caro la falta de puntería y sería el Barcelona B quien se pondría por delante en el marcador con un claro 2-0, con goles de Martín Domínguez y Villarroya. En la recta final del partido marcaría para el Elche el paraguayo Eulalio Mora. Al término del partido, Delfín Álvarez era destituido a pesar de que el equipo estaba prácticamente clasificado para disputar la fase de ascenso a Primera División. Terry Venables, técnico del F.C. Barcelona presenció el partido desde el palco.
La primera  victoria en el Mini Estadi llegaría en la temporada 1987-88, la del último ascenso del equipo a Primera.

Se adelantó el Elche con un gol de Sixto de penalti a los 28 minutos de la primera parte  y un minuto antes del descanso, empataba Guillermo Amor. En la segunda parte el argentino Rodríguez y Bracun de un bonito cabezazo ponían el definitivo 1-3. El gol de Bracun fue el número 250 que marcaba el Elche como visitante en Segunda División y en el filial culé jugó Alejo Indias, años más tarde futbolista franjiverde.

En ese viaje a Barcelona, Robi recibía una placa del R.C.D.Español reconociendo su trayectoria en el club blanquiazul.

Veinticinco años después, el Elche regresó al Mini Estadi

Tras más de dos décadas, el equipo volvía de nuevo a enfrentarse al filial azulgrana en la cuarta jornada de la temporada 2010-11. El resultado final fue de 2-0, siendo esta la única vez que el Elche no marcaba ningún gol en sus enfrentamientos con el Barcelona B.

Antes de los goles del Barcelona, obra de Jonathan Soriano, en claro fuera de juego y de Nolito, los jugadores del Elche se plantaban hasta en cuatro ocasiones delante del meta culé, pero sin fortuna de cara a gol, siendo las más claras las que tuvieron en sus botas Miguel Linares y Kike Mateo.

Por último, este mismo año, el pasado 5 de mayo, los ilicitanos viajaban por última vez hasta la ciudad Condal, en la que fue la segunda victoria ante los azulgranas.

El partido fue de alternativas y fue el Elche quien tuvo las mejores ocasiones de gol. En el comienzo de la segunda parte un pase en profundidad de Generelo era aprovechado por Xumetra que marcaba el gol de la victoria ilicitana. La expulsión de Sergio Mantecón a falta de 20 minutos no fue un hándicap para el equipo que mantuvo el resultado favorable hasta el final del partido.

César Ferrando alineó de salida a Juan Carlos, Carpio, Héctor Verdes, Etxeita, Edu Albacar, Xumetra, Mantecón, Generelo, Beranger, Perico y Ángel.

Plan de viaje a Barcelona

Los franjiverdes saldrán rumbo a la capital catalana el viernes a las 12.30 horas

VIERNES 7 DE DICIEMBRE

El Elche C.F. viajará a Barcelona y saldrá desde el hotel Milenio a partir de las 12.30 horas. A las 14.00 horas aproximadamente parará la expedición franjiverde para almorzar y continuará rumbo a la ciudad condal. A las 20.00 horas tienen prevista la llegada al Hotel NH Constanza.

SÁBADO 8 DE DICIEMBRE

Los franjiverdes se desplazarán a partir de las 16.15 horas hasta el Mini Estadi para enfrentarse al filial del Barcelona a partir de las 18.00 horas. Al término del partido regresaran a Elche y la llegada al hotel Milenio está prevista a las 3.30 horas de la madrugada.

Piñeiro Crespo pitará el Barcelona B - Elche

El colegiado ya arbitró esta temporada al equipo ilicitano en el partido de Copa

Piñeiro Crespo pitará el próximo encuentro del Elche C.F. que le enfrentará al F.C. Barcelona B el sábado a partir de las 18.00 horas en el Mini Estadi. José Ramón Piñeiro Crespo adscrito al comité asturiano ha dirigido 9 encuentros esta temporada, donde la victoria para los locales se ha producido en seis ocasiones, dos encuentros concluyeron en tablas y en una ocasión el triunfo lo consiguió el equipo visitante.

La pasada campaña el colegiado ya arbitró al Elche C.F. en tres ocasiones. Contra el Celta de Vigo ganó por 1-2, el conjunto ilicitano obtuvo otra victoria frente al Barcelona B por 3-0 y cayó derrotado frente al Villarreal B por 2-0. En esta temporada el trencilla dirigió al Elche en el partido de Copa frente al Córdoba donde el equipo andaluz ganó por 1-0.

Todos con el Elche a Barcelona

El precio del desplazamiento para los abonados es de 25 euros e incluye entrada y obsequio de pulsera y llavero

Una nueva jornada nuestro equipo defiende el liderato y de nuevo la afición franjiverde va a estar de su lado. En el encuentro ante el Villarreal la comunión entre el equipo y la afición volvió a ser máxima e hizo posible que el Elche derrotase al conjunto amarillo. Este sábado nuestro Elche C.F. se va a enfrentar al filial del Barcelona en el Mini Estadi y de nuevo el Club facilita el desplazamiento para que los aficionados puedan estar animando al conjunto de Fran Escribá.

La salida será el sábado 8 de diciembre a las 8 de la mañana en la puerta 0 del estadio Martínez Valero, mientras que el regreso será a la conclusión del encuentro. El precio del billete para los abonados es de 25 euros y además del billete para el autocar y la entrada incluye como obsequio un pack de llavero y pulsera del Elche C.F. El precio para los no abonados es de 40 euros. Para información y reserva los aficionados pueden dirigirse a La Tienda del Elche, situada en los bajos del estadio Martínez Valero.

Escribá: "Cada partido es un examen y hay que aprobarlos todos"

El entrenador franjiverde quiere más y cree que se pueden perfeccionar algunas cosas: “Lo mejor está por llegar”

Fran Escribá ha hablado al término del entrenamiento en rueda de prensa y el entrenador del Elche C.F. cree que el partido del próximo sábado será diferente dado a las características particulares que tienen los filiales. “Los equipos filiales son fieles a su estilo, el Barcelona B es un equipo que tiene mucha posesión de balón al igual que el primer equipo y nosotros tendremos que discutir el balón también porque cuanta más posesión tengan ellos más riesgos correremos y eso no queremos” ha explicado el míster.

El preparador franjiverde da algunas claves para traerse los tres puntos de Barcelona. “Veo imposible que ellos cambien su forma de juego como ha ocurrido con otros equipos, tienen un concepto de hace muchos años y si nosotros somos capaces de discutir el balón le quitaremos algo bueno que ellos tienen, suele pasar que los equipos que se adelantan que tienen posesión dejan espacios atrás e intentaremos aprovecharlo” ha señalado.

El técnico valenciano está satisfecho con la última victoria, pero cree que se puede seguir mejorando y para ello trabaja cada día. “Cada victoria nos refuerza y si son contra rivales de arriba perfecto, pero lo mejor está por llegar. No somos aún lo perfectos que podemos ser. Al inicio de temporada se presumía del ataque y ahora de la defensa que tenemos. Podemos mejorar en ambas cosas, no estoy descontento con nada, pero creo que cada partido es un examen y hay que aprobarlos todos. Si nos paramos a ver lo que hemos hecho dejaremos muchas cosas y no me paro a ver lo que llevamos sino lo que queda por delante” ha concluido Escribá.

Albacar: "Tenemos que ser inteligentes y jugar nuestras armas"

El lateral izquierdo tiene claro el objetivo en el Mini Estadi: “Tenemos que salir a ganar como en todos los campos”

Edu Albacar ha salido a rueda de prensa en la mañana de hoy antes de partir rumbo a tierras catalanas y ha hablado sobre el partido que esperan mañana. “Será bonito, técnicamente es un equipo muy bueno, que le gusta jugar el balón y esperamos un buen partido. Tenemos que tener claro el partido que tenemos que jugar y ser inteligentes y jugar nuestras armas” ha confesado el defensa franjiverde.

Albacar sabe que tendrán que estar muy atentos en la defensa. “Marcan muchos goles y le marcan también mucho. Técnicamente son muy buenos y encuentran huecos donde no los hay” ha explicado.

El objetivo es claro, igual que en el resto de campos hay que ir a por los tres puntos. “Nosotros tenemos que salir a ganar como en todos los campos. El Barcelona  crea grandes futbolistas y el resultado aunque importa no tanto, pero es un equipo con una buena cantera y que la mayoría de sus jugadores cuando salen de ahí está jugando en Primera, así que eso demuestra que tiene jugadores de mucha calidad” ha señalado.

Aunque el equipo tiene confianza después de las últimas victorias sabe que hay que seguir trabajando y sacar los tres puntos del Mini Estadi. “Tenemos un examen todas las semanas. Hemos ganado a grandes equipos pero el Barcelona B aunque no tenga tanto nombre como el Alcorcón o el Villarreal para mi tiene de los mejores jugadores de la categoría cuando tienen un buen día” ha concluido.