ELCHE C.F. - S. D. HUESCA

JORNADA Nº 27  LIGA ADELANTE

EL HUESCA JUGARÁ SU QUINTO PARTIDO EN EL MARTÍNEZ VALERO

Los ilicitanos perdieron en dos ocasiones, ganaron en una y otra empataron

Quinta visita de los oscenses al Martínez Valero con una ligera ventaja de los aragoneses en los partidos anteriores, que vencieron en dos ocasiones por una de los ilicitanos. El otro partido terminó en empate.

En cuanto a los goles, ambas escuadras marcaron seis tantos.
La primera visita del Huesca a Elche en  la división de plata, data  del 28 de septiembre de 2008. Era el inicio de la temporada 2008-09 y el equipo dirigido por David Vidal no había empezado con buen pie la competición.

El técnico gallego alineó de salida a Jaime Jiménez, que debutaba en Liga con el Elche C.F., Oscar Rubio, Amaya, Samuel, Olmo, Saúl, Cobo, Usero, Dani Benítez, Santos y Miguel. En la segunda parte saldrían desde el banquillo Rodri, David Fuster e Iván Bolado, que debutó esa tarde con la elástica franjiverde.

Saúl adelantaba a los ilicitanos en el minuto 46, minutos después Vara empataba para el Huesca, pero Dani Benítez de nuevo ponía por delante al Elche y en los últimos compases del partido, Roberto establecía el definitivo empate a dos en el marcador.

En las filas del conjunto aragonés jugó el ex franjiverde Adrián Ripa.
La temporada siguiente, el equipo franjiverde arrancó la liga en el Martínez Valero ante la S.D. Huesca.

La victoria fue para los oscenses por 0-2 y Antonio Calderón sorprendió a Claudio con un planteamiento muy ordenado y rocoso, por lo que poco pudo hacer el club ilicitano.

A los 26 minutos de la primera parte, Mikel Rico adelantaba al Huesca y ya en la segunda parte, a falta de 13 minutos para el final, Willy Caballero cometía un penalti y veía el camino de los vestuarios. Con los tres cambios ya realizados, fue Raúl Fuster quien ocupó la  portería ilicitana hasta el término del partido, encajando  desde el punto de penalti el definitivo 0-2, obra de Rubiato.
Aquella fue la primera derrota del Elche C.F. como local en Segunda División ante un equipo aragonés.

En la temporada 2010-11, se produjo la única victoria ilicitana ante el Huesca por 0-3 con un hat-trick del tinerfeño Ángel.

Fue un partido muy cómodo para los hombres de José Bordalás, que a pesar de jugar más de 30 minutos con un hombre menos, por la expulsión de Kike Mateo, apenas  vio peligrar su portería.

El once titular aquella tarde fue el formado por: Jaime Jiménez, Vasco  Fernandes, Samuel, Héctor Verdes, Edu Albacar, Xumetra, Mantecón, Generelo, Cristóbal, Kike Mateo y Ángel.

Aquella victoria, sumado  a los numerosos empates que se dieron en diferentes partidos y la derrota del Alcorcón, afianzaba al equipo en la quinta posición de la tabla y alejaba a siete puntos al equipo del primer equipo que había fuera del play-off, máxima  diferencia que se consiguió en la temporada.

Por último, el 31 de marzo del año pasado, ambos equipos se disputaron por última vez los puntos en el Martínez Valero, en un partido en el que los ilicitanos no estuvieron finos y vieron como el Huesca, entrenado por el técnico valenciano Quique Hernandez, vencía por 1-2 dándole la vuelta al marcador, tras adelantarse los ilicitanos con un gol de Cristóbal.

Tariq y Roberto en el último minuto de partido, tal y como sucedió en el primer enfrentamiento en 2008, marcaban los dos goles del equipo oscense.

Fue  el último partido que dirigió José Bordalás en el Martínez Valero al frente del Elche C.F.

El catalán dirigirá su décimo cuarto partido de la temporada

El Elche – Huesca, del próximo domingo, 24 de febrero, a partir de las 19:00 horas, lo dirigirá David Medié Jiménez, del comité catalán. Es la primera vez que los ilicitanos lo tienen como árbitro y sólo dirigió a los alto-aragoneses en una derrota, ante el Córdoba (1-3), esta temporada en El Alcoraz, donde el colegiado les sacó tres cartulinas amarillas. Esta temporada ha dirigido 13 partidos, de los cuales, cuatro han acabado con victoria para los locales, dos de los encuentros terminaron en empate y siete con triunfo para los visitantes.

Arbitrará ante el cuadro alto-aragonés asistido, desde las bandas, por José María Ungueti Ruiz y José María Carrera García. El primero, fue protagonista, en la final de vuelta del ‘playoff’ de la temporada 10/11, desde la banda de Tribuna del Martínez Valero, al anular un gol legal a Pelegrín por un inexistente fuera de juego que hubiera supuesto el empate (1-1) en el marcador. No es menos cierto que también ha estado presente en otros partidos, con David Miranda Torres, colegiado, también de Cataluña yde aquel Elche – Granada, entre otros encuentros importantes como el del triunfo (1-2) en el campo del Hércules la pasada temporada, y ha pasado inadvertido, lo que siempre debe ocurrir con los equipos arbitrales, en esta ocasión formado por un cuarteto íntegramente catalán, completado por el cuarto árbitro, José Antonio Salas Montoro. El delegado informador será Juan Antonio Fernández Marín del colegio valenciano.

ESCRIBÁ: "SABEMOS QUÉ ES LO IMPORTANTE"

El técnico franjiverde destacó que, aunque se habla de ascenso, "es como objetivo común y sabemos que no hay nada hecho

El Elche se mide el próximo domingo al Huesca, un equipo “difícil y que viene en buena línea”. Esas han sido las palabras de Fran Escribá sobre el conjunto entrenado por Jorge D’Alessandro. “Hay que recordar la primera vuelta en la que llegamos a su campo en buena racha y fueron el primer equipo en frenarnos”, ha explicado. Del Huesca añadió que “tiene jugadores con renombre y que han hecho cosas importantes en el fútbol español”. Además, sabe que “a balón parado serán peligrosos y tendremos que tener cuidado con los contragolpes. Ellos nos cerrarán todos los espacios”.

El técnico franjiverde ha querido restar importancia a la diferencia de puntos que existe entre ambos equipos. “Ya pasó contra el Hércules y tuvimos que tener cuidado con el rival. Ahora pasa exactamente lo mismo. Las distancias futbolísticas son mucho menores”, ha destacado Escribá. El entrenador franjiverde habló sobre la importancia que tiene sumar puntos para el equipo en esta temporada y que “las segundas vueltas se pasan muy rápidas, y más cuando tienes una meta cercana”.

A pesar de todo el equipo vive tranquilo. Durante la semana, varios jugadores han hablado sobre el posible ascenso. Sobre este tema Fran Escribá se ha mostrado rotundo. “Es cierto que lo han dicho, pero como objetivo global del equipo. Ningún futbolista ha dicho que ya se haya conseguido todo o que esté todo hecho. Dicen claro que hay que ir partido a partido. Los jugadores saben de sobra qué es lo importante”, destacó. Sin embargo, con los pies en el suelo, Escribá ha afirmado que “no tengo ninguna cuenta en la cabeza”.

El Elche-Huesca será el partido de la afición y su apoyo “gusta a toda la plantilla y cuerpo técnico”. Animó a que todos los aficionados acudan al estadio Martínez Valero y dejó una cuenta pendiente para el futuro. “Ojalá la afición siga viniendo como hasta ahora y llegue un día en el que colguemos el cartel de ‘no hay billetes’ porque en los últimos partidos es donde más los vamos a necesitar”.

Por último, Escribá ha dicho que tiene “un problema”. “Respecto al once, no tengo nada pensado porque tengo mucho y bueno donde elegir entre mis jugadores. Aún queda un entrenamiento y cuando finalice, decidiré. Cada vez me lo ponen más difícil porque están todos entrenando muy bien”, ha señalado el entrenador sobre su plantilla.