Guadalajara 2-4 Elche C.F.

07/01/2012 18:00

estadio Pedro Escartín

3.500 espectadores

El líder vence en Guadalajara tras superar una doble ventaja de los locales con tantos de Nicki Bille, Xumetra, Linares y Albacar. Sensacional segunda parte de los de Bordalás

El Elche sumó en Guadalajara tres puntos que valen su peso en oro tras lograr reponerse por dos veces de la ventaja local. Los de Carlos Terrazas se adelantaron en los primeros compases del encuentro, pero Nicki Bille puso el empate tras jugada espectacular de Xumetra; volvieron a adelantarse los locales para empatar Xumetra al filo del descanso. En una segunda parte de manual el Elche arrolló al Guadalajara y logró dos goles que podían haber sido más.

Arbitro: Sánchez Martinez (Comite Murciano) junto a los dos capitanes y sus asistentes.

Crónica

Apenas se había sentado el público en sus asientos cuando llegó el primer tanto del partido. El Guadalajara se adelantó gracias a un córner que botó Ernesto a la perfección y cabeceó al fondo de la red Barral haciendo inútil la estirada de Juan Carlos. Aún quedaba partido por delante pero la desventaja ya estaba en el marcador. El Guadalajara tuvo unos buenos primeros minutos llevando peligro a la portería franjiverde, especialmente a balón parado.

Sin embargo según pasaban los minutos el Elche comenzó a adelantar líneas y ya empezaba a crear peligro en la portería del Guadalajara. Linares la tuvo en un pase milimétrico de Nicki Bille que el delantero aragonés no llegó a conectar por muy poco. Pero a la media hora de encuentro iba a llegar el empate. Jugada espectacular de Xumetra, con autopase de tacón incluido, que le sirve el balón en bandeja para que el pistolero Bille la empuje al fondo de la red y se vaya a celebrarlo con los cerca de doscientos aficionados franjiverdes desplazados.

El empate espoleó aún más al Elche que pudo marcar el segundo en una jugada que recibe Mantecón y se da la media vuelta pero su disparo se marchó por centímetros. También la tuvo Albacar en una falta que tiró rozando el palo. Sin embargo, en una jugada aislada el Guadalajara volvió a tomar ventaja en el marcador gracias al tanto de Iván Moreno que se retiró lesionado tras el gol.

El Elche no bajó los brazos y a los pocos minutos lograba el empate. La sociedad Nicki Bille-Xumetra volvía a dar sus frutos, esta vez invirtiendo los papeles, el danés la deja para el catalán que la clava de un disparo duro y ajustado. Prácticamente con el gol del empate se llegó al final de los primeros 45 minutos con el buen sabor del último gol, pero conscientes que el triunfo se podía lograr.

Y vaya si se logró, en una segunda parte espectacular el Elche se llevó la victoria. Miguel Linares, la única novedad en el once de Bordalás, marcó el tercero al rematar a la perfección un centro medido de Palanca en los primeros compases de la segunda parte. Con la ventaja en el marcador el Elche tuvo sus mejores momentos del partido y dominó por completo la segunda parte. Las ocasiones se sucedían para los franjiverdes y en esas llegó el cuarto. Albacar sacó la escuadra y el cartabón y trazó una parábola perfecta que se coló como un obús en la portería de Saizar.

El 2-4 era el claro reflejo de un Elche que tomaba galones de líder y era el dueño y señor del encuentro. Pudo llegar el quinto en un trallazo de Palanca que se estrelló en el larguero. Pero el Elche no tuvo que lamentar las ocasiones perdidas porque jugó prácticamente todo el tiempo en terreno del Guadalajara y la portería defendida por Juan Carlos no corrió peligro en ningún momento.

Al final tres puntos de oro que sirven para comenzar el 2012 de una manera excepcional, de la misma que se terminó, con una victoria. El triunfo de los equipos de arriba hace que la clasificación se aprieta más, pero el líder sigue vistiendo de blanco y verde y con la defensa del liderato en juego se disputará el derbi provincial del próximo sábado a las 18 horas ante el Club Deportivo Alcoyano.

C.D. Guadalajara: Saizar, Ander Gago, Gaffoor, Javi Soria, Jony, Barral, Jonan, Aníbal, Rodri (Antonio Moreno, m.63), Iván Moreno (Arriaga, m.42) y Ernesto.

Elche C.F.: Juan Carlos, Etxeita, Matecon, Palanca, Nicki Bille, Rúper (Acciari, m.64), Xumetra (Luismi Loro, m.83), Pelegrin, Linares (Luque, m.87), Albácar y Flaño.

Goles: 1-0, m.2: Barral. 1-1, m.32: Nicki Bille. 2-1, m.39: Iván Moreno. 2-2, m.32: Xumetra. 2-3, m.51: Linares. 2-4, m.75: Albacar.

Árbitro: Sánchez Martínez (Com. Murciano). Amonestó con tarjeta amarilla a Iván Moreno (27) por los locales, y a Linares (44), Flaño (53) y Albácar (83) por los visitantes.

Incidencias: Encuentro de la 19ª jornada de la Liga Adelante, disputado en el campo ''Pedro Escartín'' ante unos 3.700 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de los padres de un directivo del C.D. Guadalajara.