El Almería se lleva el LIII Trofeo Festa d'Elx (1-3)

TROFEO FESTA DE ELX

El Almería se lleva el Festa d’ Elx (1-3)

LAS DAMAS DE HONOR DE LAS FIESTAS DE ELCHE

Los andaluces se adjudican la LIII edición del trofeo veraniego ilicitano en una calurosa noche

Finaliza la pretemporada y lo hace con una derrota en casa ante algo más de 3.000 espectadores. Cuando el nivel del rival ha subido se ha notado en un equipo al que le falta un delantero para apuntalar el proyecto y que tiene muchas cosas por pulir. Lo más destacable ante los andaluces, el debut de Carles Gil y Coro, incorporados a plantilla esta misma semana además de la vuelta de Pelegrín.

Comenzó el partido y pronto empezaron a torcérsele las cosas al equipo de Fran Escribá cuando el Almería marcó el 0-1 por mediación de Charles. El Elche tuvo fallos, estuvo impreciso al principio y el centro del campo muy lento y falto de fluidez algo que habrá que mejorar. Así llegaba el 0-2 en un rebote del balón en un tiro lejano de Casquero que hacía mayor la diferencia antes del descanso. En la primera parte se vió a Carles Gil de inicio a quien le resta ponerse en contacto sobre el campo más con sus compañeros y puede ser un buen media punta, de hecho a punto estuvo de marcar en un error defensivo del equipo albirrojo.

En la reanudación el Elche fue capaz de recortar distancias por medio de Mantecón desde los once metros en un penalty cometido sobre Fidel. No obstante, en una jugada con un par de fallos defensivos de Béranger y Héctor Verdés vino el tercer gol de los andaluces que conseguían el mismo marcador que la temporada pasada en el primer partido de liga en el Martínez Valero. Los dos defensas no saben sacar el balón jugado y en la cesión a Diego Rivas dejan vendido al portero gallego que antes había realizado una buena parada ante Aarón Ñíguez. Finalizaba así el partido cuando parecía que en la segunda parte el Elche podía empatar después de marcar el penalty.

En definitiva, que a pesar de no ganar en los últimos partidos, por lo menos en las segundas partes, el equipo ha dado una buena imagen. Restan nueve días para el comienzo de la temporada que el equipo tiene por delante para afrontar de la mejor manera posible el duelo ante la Ponferradina del ex-franjiverde Claudio.

Ficha técnica:

Elche C.F. (1): Manu Herrera (Diego Rivas); Flaño (Damián), Etxeita (Pelegrín), Héctor Verdés, Edu Albacar (Béranger); Xumetra (Palanca), Generelo (Mantecón), Rivera, Fidel; Carles Gil (Pelayo) y Jaime Jornet (Coro).

U.D. Almería (3): Esteban; Rafita, Pellerano (Trujillo), Mejía, Cristian; Aarón, Verza, Casquero (Abel), Soriano (Jonhatan); Aleix (Ulloa) y Charles.

Goles: 0-1 (min. 5) Charles, 0-2 (min. 30) Casquero, 1-2 (min. 78) Mantecón, 1-3 (min. 90) Charles.

Árbitros: José Luis Lesma López (Madrid) auxiliado por Garrido Romero y Maldonado Urbina. Cuarto árbitro: Sanchís Cambra.

Incidencias: Partido correspondiente a la LIII edición del trofeo Festa d’ Elx disputado en el Martínez Valero ante 3.212 aficionados. Terreno de juego en malas condiciones debido al calor del verano.