ELCHE C.F.

ELCHE C.F.

domingo, 29 de enero de 2012

Mañana aciaga (2-0)

El Elche pierde en el Nuevo Arcángel ante el Córdoba y acaba con 9 jugadores por las expulsiones de Albacar y Pelegrín. La vuelta a los terrenos de juego de Generelo, la única nota positiva

Liga Adelante        Jornada 22     Domingo 29/01/2012  12 h

El Elche no logró sacar nada positivo de su visita a Córdoba y cayó por 2-0 ante el conjunto andaluz. El partido se decidió en pequeños detalles. El primer gol local llegó mediada la primera parte en un disparo de Hervás que impactó en Carpio y provocó una parábola y nada pudo hacer Juan Carlos. El Elche mereció el empate con buenas ocasiones al inicio de la segunda parte, con Gaspar y Albacar expulsados por cada equipo, el colegiado se inventó una cartulina a Pelegrín que hizo que el Elche se quedase con nueve jugadores y ya fuese imposible. Borja sentenció en una contra.

Crónica
Los primeros minutos fueron un claro reflejo de la igualdad que iba a existir en la primera parte, ambos equipos impusieron un ritmo alto y la intensidad fue la nota dominante. El cordobesista Borja probó suerte con un fuerte disparo pero se encontró con una gran parada del meta franjiverde Juan Carlos. El Elche tuvo su réplica en las botas de Xumetra que desde la frontal del área golpeó fuerte y el balón salió rozando el palo de la portería defendida por Alberto.

Una buena ocasión para cada equipo era el reflejo de la igualdad que estaba existiendo en el terreno de juego, aunque el Elche dominaba más la medular. Sin embargo, el premio iba a llegar para los locales. López Silva asiste muy bien a Hervás, pero el canterano es bien cubierto por Carpio que acude a tapar con la mala suerte que el remate de Hervás impacta en el lateral del Elche y provoca una extraña parábola ante la que nada puede hacer Juan Carlos. Una recompensa demasiado alta para los locales y demasiado castigo para los de Bordalás.

El Elche arrancó la segunda mitad muy fuerte y dispuso de varias ocasiones para lograr el tanto del empate. Palanca pudo conseguirlo en una jugada invidual en la que se va por fuerza y velocidad por la banda pero su disparo lo bloca en una gran intervención el meta cordobés. Nicki Bille tuvo a renglón seguido la suya, con un disparo con rosca desde el lateral del área que se marchó rozando el palo de la portería local. El Elche estaba disfrutando de sus mejores minutos y además se producía una de las noticias más esperadas por la afición franjiverde, la vuelta a los terrenos de juego de nuestro capitán, David Generelo.

Pero el colegiado, que apenas había amonestado hasta ese momento, iba a expulsar a tres jugadores en apenas 20 minutos- El primero fue el central del Córdoba Gaspar que vio su segunda amarilla, cuando ya podía haber sido expulsado en la primera parte en su primera tarjeta, poco después Albacar recibió una roja directa muy rigurosa, que hacía que las fuerzas se equilibraran. Pero el colegiado erró gravemente al mostrar la segunda amarilla a Pelegrín por una falta que no existe en ningún momento. Otra vez el Elche veía como un colegiado le castigaba en exceso y se quedaba con un jugador menos. Eran los primeros minutos en esta liga que Pelegrín no estaba en el campo.

Pese a la inferioridad numérica y a los espacios favorables a los locales por la falta de jugadores del Elche, el conjunto de Bordalás buscó el empate. Pero en una contra llegó el segundo del Córdoba al plantarse Borja solo ante Juan Carlos, en primera instancia el guardameta fue capaz de adivinar la trayectoria del balón pero debido a la potencia se marchó al fondo de la red. Demasiado castigo para un Elche que en ningún momento había perdido la cara del partido, pero que se marchaba de vacío. No hubo tiempo para mucho más, los minutos pasaron inadvertidos hasta el final del partido.

Una derrota que duele, por como se ha producido y porque el Córdoba es un rival que está luchando por los puestos de privilegio. Sin embargo, este equipo no concibe rendirse nunca y ya toca pensar en el próximo encuentro que se disputará en el estadio Martínez Valero, el próximo sábado ante el Girona F.C. La primera parada para volver a coger el tren de la victoria. ¡VAMOS ELCHE!

FICHA DEL PARTIDO:

2 - Córdoba:
Alberto; Fernández, Gaspar, David Prieto, Fuentes (Ximo Navarro, m.80); Borja García, Javi Hervás, López Garai, López Silva; Carlos Caballero (Tena, m.67); Patiño (Charles, m.52).

0 - Elche:

Juan Carlos; Carpio, Héctor Rodas, Pelegrín, Edu Albacar; Xumetra (Perico, m.71), Acciari (Generelo, m.60), Mantecón, Palanca; Nicki Billie y Ángel.

Goles:

1-0, M.35: Javi Hervás. 2-0, M.83: Borja García.

Árbitro:

Sureda Cuenca (Colegio Balear). Expulsó en el minuto 63 al local Gaspar, por doble amarilla, y a los visitantes Edu Albacar, con roja directa en el 66 por agresión, y a Pelegrín, por la segunda amarilla en el 79. También amonestó a López Garai, López Silva y Javi Hervás, por el Córdoba, y a Carpio, Palanca, Héctor Rodas y Mantecón, por el Elche.

Incidencias:

Partido de la vigésimo segunda jornada de Segunda A, la primera de la segunda vuelta, disputado en El Arcángel ante unos 10.600 espectadores, con terreno de juego en irregulares condiciones.