lunes, 1 de octubre de 2012

Un Elche exquisito.

JORNADA Nº 7 LIGA ADELANTE. ELCHE C.F. - RECREATIVO DE HUELVA.  SABADO 29 DE SEPTIEMBRE DE 2012, 20´00H.  ESTADIO MARTINEZ VALERO

El Martínez Valero es un fortín (3-0)

El equipo certifica su fortaleza en casa con una nueva victoria gracias a los tantos de Fidel, Coro y otro en propia puerta

EL LÍDER NO TROPIEZA Y EMPIEZA A ABRIR DISTANCIAS CON SUS PERSEGUIDORES

El equipo franjiverde sigue disfrutando de un gran momento con un nuevo triunfo. En la primera media hora de partido el conjunto de Escribá ya había sentenciado el encuentro en un partido en el que fue el claro dominador de principio a fin. Con esta victopria el Elche CF sigue en lo alto de la clasificación una jornada más

CRÓNICA:

El Martínez Valero volvió a disfrutar de otro gran partido. El equipo brindó a su afición un encuentro muy completo desde los primeros minutos. Desde el inicio del partido los franjiverdes tuvieron el dominio del juego y eso propició que las ocasiones llegaran desde los primeros compases. Fidel, a pase de Coro, no perdonó la primera ocasión que tuvo y puso por delante al equipo al enviar el esférico al fondo de la red. Todo se ponía de cara y el Recreativo acusaba el golpe sufrido en los primeros minutos. Con la calma que daba el tanto, los hombres de Escribá siguieron confiando en su estilo de juego. Aunque el equipo visitante también avisó con una jugada de Brozeck que, a puerta vacía, lanzó desviado y el balón se perdió por línea de fondo. Pero los locales eran los que marcaban el ritmo del partido y en un saque de esquina volvieron a tener una gran ocasión para ampliar su ventaja, pero nadie llegó a rematar el pase aéreo.

Pero en una jugada similar iba a llegar el segundo gol. En otro córner lanzado por Albacar un jugador rival se equivocó y mandó su despeje al fondo de la red. El conjunto ilicitano celebraba así su segundo tanto y la tranquilidad que suponía. Pero el equipo no tenía suficiente. Antes de llegar a la media hora de encuentro, Coro anotaba el tercero para los franjiverdes con una espectacular jugada personal que hizo estallar los cánticos en el estadio. Con el resultado a favor y las buenas sensaciones que estaba dejando el equipo sobre el terreno de juego se llegó al descanso sin cambios en la dinámica del partido.

En la reanudación el equipo bajó el ritmo de juego por la ventaja en el marcador y contemporizó el partido. La tranquilidad del resultado y la confianza de la buena racha que mantiene el equipo hicieron que los jugadores apostaran por elaborar jugadas sin dejar de buscar la meta rival con cierto descaro ofensivo. Un centro de Carles Gil al área pequeña que no llegó a rematar Xumetra y un disparo de Coro que dio en el exterior de la red fueron la ocasiones más claras con las que el equipo buscó la portería de Alejandro. Pero la segunda mitad se fue consumiendo con un dominio manifiesto del Elche y con un rival que no pudo meterse en el partido.

La afición disfrutó en las gradas con el juego del equipo y con el debut de Berry Powel con la camiseta franjiverde. Tras recuperarse de su lesión, el delantero disputó sus primeros minutos y será uno más para seguir sumando. Al final, los minutos se consumieron para certificar otra gran victoria de los locales. El equipo consigue la cuarta victoria en el Martínez Valero consecutiva y demuestra su fortaleza en su campo. Con el apoyo de la afición y la confianza en su juego el equipo continúa con su buena dinámica una jornada más.

FICHA TÉCNICA:

Elche: Manu Herrera; Damián, Exeita, Pelegrín, Edu Albacar; Xumetra (min. 86 Powel), Rivera, Mantecón, Fidel ( min. 71 Pelayo); Carles Gil y Coro ( min. 81 Beranger).

Recreativo: Alejandro; Córcoles, Morcillo, Manolo Martínez, Fernando Vega (min. 70 Montoro); Chuli, Dimas, Jesús Rubio, Matamala; Ernesto (min. 57 Johnatan Valle) y Brozeck ( min. 54 Berrocal).

Árbitro: Arias López (Colegio cántabro). Amonestó a Albacar y Powel por los locales y a Alejandro, Córcoles, Jesús Rubio y Dimas por parte de los visitantes.

Estadio: Martínez Valero (Elche). 7.142 espectadores.

Sergi Barjuán: “El Elche ha demostrado ser un claro candidato al ascenso”

El entrenador catalán lamentó la falta de agresividad y contundencia defensiva

Para el técnico del Recreativo de Huelva su equipo entró en el partido cuando ya iban 2-o por debajo en el marcador. ” Con el 2-0 el rival se echa para atrás y espera alguna contra”. “Esto acaba de empezar” añadió el entrenador del decano del fútbol español.

El conjunto blanquiazul no tuvo fortuna en la primera parte, en la que una jugada de Brozek podía haber supuesto el empate. “Nosotros no conseguimos marcar y ellos con medio error nos han resuelto el partido” lamentó Barjuán.

El equipo cuando juega en casa por empuje consigue hacer muy buenos partidos y jugando muy buen fútbol, pero fuera de casa todavía no ha conseguido hacer gol ni  ganar. “Hay quer ser más agresivo defensivamente”. “No estamos metidos en la segunda división. ESto tiene que cambiar”  afirmó el técnico catalán.

Cuando la cosa funciona, mejor no tocarla. Dicha máxima no la comparte Sergi Barjuán, el cual introdujo cinco cambios respcto al anterior partido donde el conjunto andaluz fue capaz de conseguir la victoria. “El rival juega distinto, hay otros jugadores que me dan una cosa y otras que me dan otra”.

No todo era reproches para su equipo. ” El equipo sabe a lo que juega y sabe lo que busca”. “Nos falta mentalidad ganadora”.
Por último el ex jugador de Barcelona y Atlético de Madrid, entre otros, considera al Elche un claro candidato al ascenso. “Lo está demostrando” declaró.

Fran Escribá: “Me quedo con la segunda parte del equipo”

El técnico valenciano se mostró contento por la victoria y ya piensa en el próximo partido

El entrenador del Elche CF se mostró contento por la victoria y por el partido realizado por su equipo. “Nos encontramos con el gol prácticamente la primera vez que pisamos campo contrario“. “Hicimos una segunda parte seria” añadió.

El técnico valenciano no piensa en la racha que lleva el equipo y ya solo mira al próximo partido. “Pienso ya en el próximo partido. Una liga más que trataremos de ganar”. Para el entranador del conjunto ilicitano cada partido es una liga.

Escribá se queda con la segunda parte que ha hecho el equipo.

“Me satisface la madurez de la segunda parte, con el resultado a favor podíamos haber caído en la relajación, pero el equipo ha demostrado madurez y valentía de ir a por el cuarto”. “En la segunda parte se han concendido pocas ocasiones”.

El técnico considera importante que su mensaje de ir partido a partido haya calado en la plantilla- “Es importante que pensemos que esto es muy largo”.

La nota positivo del encuentro es la reaparición de Berry Powel, que jugó los últimos minutos del partido y en su primera acción fue amonestado. “Berry nos va aportar cosas. Es un premio para él”. “Estoy contento por él” añadió.

Por último como entrenador le gusta al técnico ser  de los más goleadores de la categoría y los menos goleados. “Como entrenador busco un equilibrio”. “Me apunto a la teoría de que las defensas gana campeonatos y los atacantes te ganan partidos” declaró Fran Ecribá.

Damián Suárez: “Tenemos que ir partido a partido y corregir las pequeñas cosas que hay que mejorar”

El lateral uruguayo pasó por rueda de prensa y solo piensa en el próximo partido y traerse los tres puntos

Esta mañana después de entrenamiento ha comparecido Damián Suárez por rueda de prensa.

El jugador uruguayo sigue transmitiendo el mensaje que manda el entrenador y no piensa más allá del partido el próximo sábado contra el Mirandés. “Tenemos que ir partido a partido y corregir las pequeñas cosas que hay que mejorar”. ” El partido siguiente es lo que tenemos y vamos a por los tres puntos” añadió.

Este año ha empeazo bien respecto a la temporada pasada cuando militaba en e Sporting de Gijón. “Este año he empezado bien gracias a la ayuda de los compañeros”.

Los buenos partidos realizados hasta el momento por el lateral ha convencido a Fran Escribá, ya que ha jugado todos los partidos de liga de titular disputando todos los minutos y también con su forma de ser es uno de los ídolos de la afición ilicitana. “Yo lo que quiero que le vaya bien es al grupo que es lo fundamental”
Sobre los cuatro jugadores de arriba, Damián tiene muy buenas palabras para ellos y también para Xumetra que es su pareja en a banda derecha del conjunto ilicitano. “Xumetra me ayuda mucho en la marca”. “Tenemos a cuatro balas arriba que están en muy buena forma y hay que aprovecharlo”.

El estadio Municipal de Anduva es parecido al estadio del Huesca, pero e lateral no cree que el equipo vaya a cambiar su forma de jugar por la longitud del campo. “Nosotros no vamos a cmabiar nuestro estilo de juego e iremos a por los tres puntos, si no se puede iremos a por el empate para no perder”.

El jugador uruguayo ahora no piensa en una posible derrota del equipo que rompa la buena racha conseguida hasta el momento. “Claro que perderemos puntos, vamos a tener partidos muy malos, esto es muy largo y pensamos en traernos los tres puntos”

Powel debuta tras su lesión

El holandés tuvo minutos al final del encuentro

El delantero holandés del Elche, Berry Powel, reapareció ayer en el terreno de juego tras las lesión que le ha mantenido apartado durante este arranque de temporada.

Era el min.87 de encuentro entre el Elche CF y el Recreativo de Huelva. El partido ya estaba sentenciado y el míster Fran Escribá decidió sustituir a Xumetra, un jugador muy explosivo que probablemente estaría cansado físicamente; y dar entrada a Berry Powel, que jugaba sus primeros minutos esta temporada.

La afición despidió con una grandísima ovación a Xumetra, pero también con muchos aplausos, Powel ingresó en el terreno de juego. Sin embargo, no tuvo demasiados minutos y además, nada más salir, vio la tarjeta amarilla, muy rigurosa, en un salto para rematar un balón de cabeza. También tuvo una buena oportunidad en el descuento para poner el 4-0, pero se le fue el control cuando ya estaba dentro del área.

Su vuelta a los terrenos de juego ha sido muy esperada, probablemente por el hecho de que no hay un delantero centro “puro”. Esperemos que aporte gol al equipo y, sobretodo, que no recaiga en su lesión.