viernes, 2 de agosto de 2013

54 TROFEO FESTA D'ELX ELCHE 1 BENFICA 3

EL BENFICA SE LLEVA EL FESTA D’ELX (1-3)

El conjunto luso se ha impuesto al Elche C.F. en la LIV Edición del Trofeo Festa d’Elx con un hattrick de Rodrigo. Los de Fran Escribá consiguieron recortar distancias de las botas de Stevanovic. El Benfica se adjudica así su primer Trofeo Festa d’Elx ante más de 17.000 espectadores

Primer partido de la temporada en el Martínez Valero para los de Fran Escribá. La LIV Edición del Trofeo Festa d’Elx se la ha llevado el S.L. Benfica, equipo que ha derrotado al Elche C.F. por 1-3 ante un estadio con más de 17.000 espectadores. El partido ha servido para presentar al equipo que luchará la próxima temporada en Primera División. Un equipo que desde el primer minuto salió a desplegar el juego que le caracterizó la pasada campaña. Sin embargo, las malas noticias no tardaron en llegar. En el minuto 18, Rodrigo deshizo el empate y conseguía el primer tanto para los de Jorge Jesus.

A pesar de encajar el primer gol, el Elche se intentó reponer y siguió con su misma idea de juego. Pero de nuevo Rodrigo, el jugador que más peligro causó por parte del Benfica en la primera parte, volvía a perforar la portería de Manu Herrera, quien no pudo hacer nada ante el tiro cruzado del delantero. Y es que, el jugador brasileño hacía el 0-3 en el marcador unos minutos más tarde. Esta vez mediante un potente y colocado disparo desde fuera de área.

Pasados los primeros treinta minutos de juego, el Elche se hizo con el control de la pelota, dio un paso adelante y metió al Benfica en su campo. Eran los mejores minutos del equipo en esta primera parte. Las internadas de Stevanovic por banda derecha y las combinaciones entre Carles Gil, Coro y el extremo, convertían al Elche en un peligro por esta zona del campo. Además, el conjunto franjiverde también creaba ocasiones a balón parado. A punto estuvo Lombán de rematar un balón que colgaba Edu Albacar.

La segunda parte comenzó igual que la primera. Sin embargo, en esta ocasión el Elche estuvo más activo y metió en más problemas al cuadro luso. Los de Fran Escribá se hicieron con el control del juego y con las ocasiones de gol. Tan sólo se tuvieron que esperar cinco minutos para ver el primer córner del equipo local. Esta vez, el peligro llegaba por la banda izquierda. Tanto es así que en una cabalgada de Fidel, el extremo andaluz puso el balón atrás para que Stevanovic lo introdujera en la portería y recortase distancias.

Con el gol en el marcador y más cerca del empate, el Elche se vino arriba y jugó los minutos finales en campo del Benfica. En un balón en profundidad, Coro no acertó a elevar el balón por encima del portero y se marchó córner. Eran los mejores minutos del Elche. Tras esta jugada, era Rubén Pérez quien se atrevía. Probó al meta portugués con un disparo que estuvo muy cerca de sorprender.

Así finalizaría el partido. El Elche atacando y poniendo en problemas a una defensa portuguesa que se mantuvo muy segura en todo el partido. Los de Fran Escribá lograron hacer numerosas ocasiones de gol en un partido que tuvo dos partes dominadas por cada equipo. Por lo tanto, el Festa d’Elx viaja a Lisboa gracias al 1-3 reflejado en el marcador final. Un encuentro de pretemporada en el que se han visto a dos equipos con una idea de juego clara y que lo han dado todo por hacerse con esta LIV Edición del Trofeo veraniego.

Ficha del partido:

Elche C.F. (1): Manu Herrera, Lombán, Rivera, Coro, Carles Gil, Fidel, Stevanovic, Botía, Generelo, Albacar y Sapunaru. También jugaron: Toño, Damián, Sergi, Charlie, Rubén Pérez, Powel, Aarón, Cisma, Mantecón.

S.L. Benfica (3): Arturo, Steven, Rubén Amorim, Sulejmani, Djuricic, Bruno Cortez, Maxi Pereira, Ola Jhon, Rodrigo, Matic, Mitrovic. También jugaron: Paulo Lopes, Lisandro, Lima, Nico Gaitán, Jardel, ANdre Almeida, Andre Gomes.

Campo: Estadio Martínez Valero, ante 17.230 espectadores.

Árbitro: Mateu Lahoz.

Incidencias: Partido correspondiente a la LIV Edición del Trofeo Festa d'Elx.