SABADO 22-9-2012     18´00 H

ESTADIO  EL ALCORAZ

Quinta visita al Alcoraz en la categoría de plata

El equipo franjiverde sólo ha caído derrotado en una ocasión en Huesca

Quinta visita ilicitana al Alcoraz de Huesca en la categoría de plata con un balance favorable para los franjiverdes, que ganaron en una ocasión, empataron en dos y sólo cayeron derrotados en 2009.
La primera visita del Elche al estadio del Alcoraz en Segunda División fue hace tres años, en la temporada 2008-09, después de pasar 61 años desde que lo hizo en Tercera División. Entonces ganaron los oscenses por 3-2, llegando a poner un claro 3-0 en el marcador que finalmente se maquillaría con dos goles de penalti de David Fuster.

Claudio Barragana alineó de salida a Willy Caballero, Zubiaurre, Fernando Niño, Olmo, Óscar Rubio, Saúl, Usero, Wakaso, Santos, David Fuster y Rubén Pérez.

La anécdota de aquel partido fue que el colegiado madrileño Del Cerro Grande, señalaba el final de la primera parte varios minutos antes de tiempo y los futbolistas tuvieron que volver de nuevo al terreno de juego hasta jugar los 45 minutos reglamentarios.

Una temporada después, el resultado fue de empate sin goles, en un partido de muchas precauciones por parte tanto de Bordalás como de Antonio Calderón y lo más destacable fueron los dos tiros a la madera de Wakaso durante el partido y la presencia de Moisés en el equipo oscense. En aquel partido el Elche conseguía puntuar por primera vez en tierras aragonesas en Segunda División.

Ya en la temporada 2010-11 se dio de nuevo un empate, esta vez a dos goles. Se adelantaría el Elche en dos ocasiones en el marcador, pero los locales conseguían empatar.

El primer gol del Elche fue obra de Miguel Palanca que debutaba como goleador franjiverde, sólo un minuto después empataba Gilvan Gomes y Miguel Linares marcaba el 1-2 antes del descanso.
Ya en el minuto 92  llegó la jugada polémica del partido. Tras el saque de un córner, Juanjo Camacho empujaba a Willy Caballero casi en la línea de gol terminando el balón en el fondo de la portería y Melero López daba por buena la jugada validando el gol. El Elche perdía dos puntos de manera injusta en el último suspiro del partido.
Por último, la temporada pasada el Eche hizo el mejor partido en Huesca de todos los disputados hasta la fecha, a pesar de jugar toda la segunda parte con un jugador menos por la expulsión de Héctor Verdés.

El equipo de Bordalás fue mejor que el Huesca de Quique Hernández y Moisés, pero no fue hasta el minuto 92 cuando un remate de Sergio Pelegrín era sacado en la línea por la defensa del Huesca terminando en córner. La jugada fue muy protestada por los ilicitanos y en el siguiente saque de esquina José Luis Acciari remataba de cabeza el que sería el gol del triunfo.

El once titular fue el formado por Juan Carlos, Flaño, Edu Albacar, Pelegrin, Héctor Verdes, Palanca, Perico, Luque, Acciari, Linares y Ángel.

Esa victoria, que era la primera del Elche en tierras aragonesas en Segunda División, fue el arranque de una racha de 9 partidos sin perder, que culminaba en las Navidades con las victorias ante el Alcorcón y Guadalajara, que dejaban al Elche líder de la categoría.

Plan para el viaje a Huesca

El equipo franjiverde viajará el viernes al término del entrenamiento

VIERNES 21 DE SEPTIEMBRE

A las 11.30 horas está prevista la salida en autocar desde el Hotel Milenio con dirección a Huesca. La expedición franjiverde llegará  al Hotel Abba de Huesca a las 19.45 horas.

SÁBADO 22 DE SEPTIEMBRE

El equipo desayunará, almorzará y tras la charla y un picnic partirá a eso de las 16.20 horas al Alcoraz, donde a partir de las 18 horas se enfrentará a la S.D. Huesca. El regreso será a la conclusión del encuentro y la llegada a Elche será a las 03.30 aproximadamente.

Convocatoria para viajar a Huesca

El entrenador ha citado a 18 jugadores para el partido del próximo sábado a partir de las 18 horas en El Alcoraz

Concluida la sesión de entrenamiento del viernes, el técnico del Elche C.F. Fran Escribá ha facilitado la lista de los 18 jugadores convocados para el partido ante el Huesca. El encuentro se disputará el sábado a las 18 horas en El Alcoraz.

LISTA DE CONVOCADOS

PORTEROS: Manu Herrera y Diego Rivas.

DEFENSAS: Damián Suárez, Albacar, Beranger, Pelegrín, Etxeita, Flaño y Héctor Verdés.

CENTROCAMPISTAS: Xumetra, Fidel, Mantecón, Generelo, Rivera, Pelayo.

DELANTEROS: Jaime, Carles Gil y Corominas.

Arcediano Monescillo arbitrará en el Alcoraz el Huesca - Elche

El manchego dirigirá su tercer encuentro en Huesca esta temporada

Dámaso Arcediano Monescillo arbitrará el próximo partido del Elche C.F contra la S.D. Huesca en el Alcoraz el sábado a partir de las 18 horas.

Arcediano Monescillo adscrito al comité territorial castellano – manchego ha arbitrado en la presente temporada dos encuentros y las victorias han estado repartidas. En una ocasión para el equipo visitante y en la otra para el local.

La pasada campaña pitó 23 partidos y tres de ellos fueron al Elche C.F. En los tres encuentros el equipo franjiverde fue vencido. El Elche perdió frente al Nástic por 1-0, se enfrentó al Valladolid y también fue derrotado por 1-2 y frente al Alcorcón por 3 a 1.

Generelo: "Nuestra intención es conseguir la victoria en cualquier campo"

El capitán piensa en el día a día: “Hay que olvidarse de los puntos que hemos conseguido hasta ahora y mirar sólo en los tres que hay en juego”

David Generelo, el capitán del Elche C.F. ha atendido a los medios de comunicación antes de partir a tierras oscenses y ha hablado de las sensaciones del equipo. “Nosotros vamos a Huesca con la misma intención, conseguir la victoria en cualquier campo” ha asegurado Generelo.

El extremeño también ha hablado de cómo se encuentra él a nivel personal y sobre si éste es el inicio soñado. “Para mí el arranque ideal era entrenar sin molestias, estar con buen tono físico y a partir de ahí si cuento con la confianza del míster mejor, pero creo que en fútbol estamos en examen continuo. La confianza hay que revalidarla cada día. Tenemos un equipo muy sólido y tenemos la fortuna de que la gente de arriba está aportando mucho” ha explicado.

Al igual que ayer Escribá declaró que se aleja de cifras históricas y de records, su pupilo Generelo también tiene la misma idea. “Estamos al margen de hacer historia, hay que olvidarse de los puntos que hemos conseguido hasta ahora y mirar sólo en los tres que hay en juego e intentar conseguirlos” ha afirmado David Generelo.

En cuanto al partido en el Alcoraz se espera un rival difícil. “El Huesca es complicado. Han empezado bien y tienen la confianza de los resultados, aunque nosotros también vamos con esa confianza en nuestro juego. Será un rival complicado que nos exigirá mucho” ha concluido.

Escribá: “Vamos con la idea de conseguir los tres puntos en Huesca”

El técnico sabe que el encuentro en el Alcoraz será complicado: “Tienen buena plantilla en la que juegan muchos ex de Primera División”

Fran Escribá ha hablado para los medios de comunicación y quiere mantener la racha de victorias  e ir a por la sexta. “Evidentemente vamos con la idea de conseguir los tres puntos a Huesca” ha declarado el entrenador de la entidad franjiverde.

Escribá recupera para este partido a Carles y Pelayo aunque pierde a Palanca. “Carles ya ha trabajado bien con el resto del grupo, perdemos desafortunadamente a Palanca, y Pelayo también ha entrenado con absoluta normalidad. El martes hizo un trabajo más suave pero el resto de entrenamientos con el grupo” ha explicado.
Las dimensiones del Alcoraz no cambiaran el estilo de juego del Elche. “El campo no condiciona tanto y debemos seguir siendo lo que somos” ha asegurado el míster.

El valenciano es exigente con su plantilla y a pesar de haber conseguido todos los puntos posibles, quiere mejorar. “En cuanto a resultados estamos satisfechos, ahora hay que intentar no ser intermitentes en los partidos. No sólo realizar 45 minutos bien, hay que alargar esas sensaciones buenas durante todo el partido. Faltan muchas cosas para estar donde queremos” ha afirmado el técnico del Elche.

El ser líderes supondrá que el adversario salga más motivado. “Es normal y un aliciente más para el rival intentar romper la buena racha que llevamos. Motivo para que vaya también más afición, pero con lo que hemos visto del Huesca buscan siempre la victoria” ha comentado el entrenador,  que además piensa que el equipo oscense puede estar en los puestos altos de la clasificación al final de la temporada. “Tiene una buena plantilla en la que juegan muchos ex de Primera División, no sé el planteamiento que tienen desde el Club pero las sensaciones son buenas”.

El entrenador del Elche C.F. se aleja de números históricos e independientemente de eso quiere vencer en Huesca. “Que hayan pasado 54 años sin conseguir un arranque de cinco victorias dice lo difícil que es esto. Pero la motivación tiene que ser siempre la misma. Pensar en el partido únicamente y si conseguimos alargar la racha estaremos contentos, pero hay que pensar en los tres puntos” ha explicado.