lunes, 23 de julio de 2012

PRETEMPORADA: SANTA POLA 2 ELCHE C.F. 3

PRIMER PARTIDO DE PRETEMPORADA.

El Elche comienza la pretemporada con victoria en Santa Pola (2-3)

Fran Martínez, Javi Flores y Jaime Jornet lograron los goles del conjunto franjiverde en el clásicico amistoso veraniego

El Elche Club de Fútbol se impuso al Santa Pola por dos goles a tres en el clásico amistoso veraniego en la localidad marinera que se disputó en el Manolo Maciá con cerca de 2.000 espectadores, como es costumbre la gran mayoría de aficionados fueron franjiverdes que quisieron presenciar en directo el primer amistoso de su equipo. Alfonso anotó los dos goles de los locales, mientras que por el Elche marcaron Fran Martínez, Javi Flores y Jaime Jornet.

El once que dispuso Fran Escribá en la primera parte fue el formado por Leandro en portería, José Carlos, Vasilyev, Fran Martínez, Albacar, Pelayo, Yeray, Mantecón, Perico, Palanca y Rizvan. La primera parte fue típica de los partidos de pretemporada, algo espesa, con el Elche claramente demostrando su superioridad pero sin llegar el gol. Palanca pudo marcar el primero en una gran jugada personal que culmina con un toque suave que sale rozando el palo de la portería de Pepitiu.
Un golpe de mala suerte hizo que el Santa Pola se adelantara en el marcador con un despejo de Leandro que va a ras de césped y golpea en el santapolero Alfonso con la mala suerte que el rebote sale pegado al palo y acaba en gol. Pero apenas ocho minutos después el Elche logró igualar el marcador gracias a un saque de esquina que bota Albacar desde la derecha del ataque franjiverde prolonga Rizvan y el central de la cantera Fran Martínez está muy atento para cabecear al fondo de la red.

En la segunda parte Escribá cambió el once por completo y botaron al césped Manu Herrera, Flaño, Etxeita, Héctor Verdés, Beranger, Generelo, Rivera, Xumetra, Fidel, Javi Flores y Jaime Jornet. El Elche tuvo minutos de muy buen juego en la segunda parte, combinando y trenzando jugadas con mucha calidad. Apenas a los 6 minutos de la reanudación Javi Flores puso al Elche en ventaja al rematar de cabeza un centro de Xumetra. El tercero fue obra del canterano Jaime, que resolvió a la perfección la salida del defensa con un vistoso recurso y batió al portero Lozano de tiro potente.

Pudo llegar el cuarto en una gran jugada entre Jaime y Xumetra que asistió a Fidel pero el potente disparo del onubense impactó en el larguero.

A falta de diez minutos llegó el segundo tanto del Santa Pola con un remate de Alfonso. El canterano César entró por Javi Flores en la recta final debido a un golpe del andaluz que no ha pasado a mayores. El 2-3 ya fue definitivo y el Elche logró la victoria en el primer amistoso de pretemporada en el que pudo haber logrado un marcador más abultado. El segundo compromiso veraniego será el próximo miércoles 25 a las 20 horas en Aspe con acceso gratuito para los abonados del Elche C.F.

FICHA TECNICA :

Santa Pola: Pepitiu; Cristian, Aitor, Monsa, Dani; Chiqui, Carlos, Botella, Josefran, Alfonso; y Adrián. También jugaron Ruso, Sauril, Pablo, Jorge, David, Loren, Vicente, Lozano, Marco, Steven, Mai, Ángel.

Elche:  Leandro; José Carlos Lozano, Vasilyev, Fran Martínez, Edu Albacar; Mantecón, Pelayo; Yeray, Perico, Palanca; y Rizvan Umarov. En la segunda parte jugaron Manu Herrera; Flaño, Héctor Verdés, Etxeita, Beranger; Generelo, Rivera; Xumetra, Javi Flores (César, minuto 83), Fidel; y Jaime Jornet.

Goles: 1-0 Alfonso (m. 27), 1-1 Fran Martínez (m. 35), 1-2 Javi Flores (m. 51). 1-3 Jaime Jornet (m. 67). 2-3 Alfonso (m. 81).

Árbitro: Jorge Martínez, del Colegio de Elche.

Campo: Manolo Maciá, de Santa Pola, con alrededor de 2.500 espectadores. Entre ellos mi sobrino, mi hijo y yo, jajaja.

Lo mejor del partido fue al final, mi sobrino Marcos y mi hijo Victor con los jugadores del Elche...

Mi sobrino Marcos y mi hijo Victor con Xumetra.