ELCHE C.F.

ELCHE C.F.

domingo, 13 de noviembre de 2011

Buena imagen y un punto (1-1)

El Elche empata ante el Cartagena en un partido que mereció la victoria especialmente en una gran primera parte. Xumetra fue el autor del tanto franjiverde tras una gran jugada de Linares.

El Elche logró un punto de Cartagena en un partido que mereció los tres. Los de Bordalás dominaron absolutamente los primeros 45 minutos de juego pero fueron los locales los que se marcharon con la ventaja a vestuarios tras el gol de Collantes. En la segunda parte el Elche también estuvo a buen nivel, si bien no tuvo ocasiones tan claras como en la primera, pero sí que aprovechó Xumetra una gran jugada de Linares para establecer el definitivo uno a uno.

Cartagena 1-1 Elche C.F.
12/11/2011 20:00
estadio Cartagonova
7.000 espectadores

Crónica

La primera parte fue de claro dominio ilicitano y los franjiverdes dispusieron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. La primera fue de Ángel que recibió un pase medido pero cuando conectó el disparo se le marchó fuera por muy poco. A renglón seguido otra vez el tinerfeño, muy activo todo el encuentro, pudo adelantar al Elche pero en el interior del área en una jugada muy rápida su disparo se marchó fuera.

El Elche creaba peligro a cada momento, especialmente en las jugadas a balón parado en las que cada golpeo de Edu Albacar llevaba el silencio a Cartagonova. Xumetra tuvo una buena oportunidad al aprovechar un malentendido de la defensa albinegra pero su disparo lo mandó a saque de esquina el guardameta Reina. Ya en la recta final de la primera parte Pelegrín estuvo cerca de poner en ventaja a los de Bordalás. Pero justo en la siguiente jugada el fútbol demostró, otra vez más, que no entiende de justicia y Collantes en una buena jugada individual batía a Juan Carlos y daba ventaja a los de Javi López.

Fue un jarro de agua fría para el Elche que se fue a vestuarios con el gol encajado tras realizar una gran primera parte. Pero el equipo no se dejó maniatar por esta circunstancia y salió al terreno de juego en busca del empate. Casualmente en la segunda parte los cartageneros disfrutaron de sus mejores minutos, si bien propiciados a la contra ya que el Elche que buscaba todavía con más descaro la puerta rival. Y llegó el gol del empate gracias a una gran jugada de Linares que robó el balón en la derecha del ataque ilicitano y justo en la línea de gol Xumetra empujó para anotar la igualdada.

Tras el tanto los ánimos parecieron calmarse, ambos conjuntos habían hecho un gran esfuerzo, si bien ninguno de los dos se conformaba con el empate. El Elche creó peligro gracias en parte a la entrada de Luque que dio otro aire, así como Linares que estuvo muy activo. El Cartagena disfrutó de su ocasión ya en el tiempo de prolongación en una falta cercana al área, pero muy atento Juan Carlos envió a córner. Al final un punto para cada equipo, el Elche sigue dando buena imagen, sigue sumando y ya tiene las miras puestas en el apasionate choque que le enfrentará al Deportivo de La Coruña en la matinal del próximo domingo.